МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чугунный Скороход

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img293.imageshack.us/img293/7158/cifheadbannerwn1.jpg

Чугунный Скороход
   
   Год основания 1996

Музыкальные стили
Big Beat Deep House House
 
   
С 1996 года гастролировали и выступали практически во всех крупных городах России от Владивостока до Калининграда, а также на Украине, в Казахстане, Белоруссии и странах Балтии.

Участники фестивалей: Восточный Удар (СПб) (1999, 2000, 2001), Казантип (Украина) (2000), Русская Волна (Египет) (2002), MAYDAY (2002)

ЧС играли на культовых событиях таких как «Форт Александр» («2000»), «Форты Кронштадт» (2001), многочисленных акциях проводимых Корпорацией «Счастье» и Компанией «Контрфорс» (СпБ) с 1999 года.

Выступали вместе с такими ди-джеями и проектами как: Westbam, Pizzicato Five (Japan), DJ Hardy Hard, DJ Dimitri (DeLite, USA), Lexy & K-Paul, Antiloop (Sweden), Miss Kittin, Members of Mayday (Berlin), DJ Mark Spoon, Rob De Stephano (Twisted, USA), Mauro Picotto, Beroshima и пр.

Говоря о Чугунном Скороходе, чаще всего хочется использовать слово «беспрецендентный». Беспрецендентное видео, музыка, акции, перформансы, работа над рекламой… Всё что они делают – ново по сути, содержанию и форме. Именно поэтому группа Чугунный Скороход является совершенно уникальным, в полном смысле этого слова, явлением в отечественном шоу-бизнесе.

ЧС можно смело назвать авангардом отечественной электронной музыкальной сцены в таких стилях как: хаус, биг-бит а также развлекательные электронные речи и опусы. То что делают музыканты в области звука - это электронная музыка с использованием живых инструментов и пародоксального мышления.

Жанры в которых работают ЧС – удивительно разнообразны: Tek House, Deep House, Tribal, Lounge, Hardcore, Drum&Bass, Hip-hop, и пр.. Они могут быть любыми. В их творчестве есть место всему - андеграунду, академизму, мелодии, художественному диссонансу, лирике, энергии, психоделии. Они – непредсказуемы и неподражаемы.

ЧС много времени посвящают эксперименту и исследованиям в области звука. Лишь немногие в нашей стране обладают таким же пониманием грува и ритма, важнейших элементов танцевальной музыки, основ, без которых не мыслим ни один хороший музыкальный продукт. Музыкальность, безупречная техничность исполнения, передовые технологии звукозаписи – вот отличительные особенности ЧС образца 2002 года.

ЧС известен свими яркими выступлениями в средствах массовой информации. Их интервью искрятся юмором, задором и неподдельной жизнерадостью. Пожалуй, никому не удаётся так живо и легко дурачить журналистов и публику, подсовывая им жареные факты, вступая в бессмысленные полемики, утверждая бредовые постулаты, путая репортёров датами и цифрами, не имеющими никакого отношения к реальности. Псевдонаучные эксперименты ЧС в области языка сравнимы лишь с подобными опытами отцов русской словестности – Даниила Хармса и Сергея Курёхина.

Умея общаться с публикой и вызывая у зрителя исключительно положительные эмоции, ЧС приобрёл поистине огромное количество поклонников во многих регионах России.

ЧС не стремится снискать любовь 50-летних мужчин с гомосексуальными наклонностями. Зато, аудитория у Чугунного Скорохода – молодёжь, дети и бандиты. А это, как известно, самая отзывчивая и активно отдыхающая публика!

ЧС – группа с «историей». Небезынтересным является тот факт, что в своё время Антон и ПавлиГ хотели поменять название группы. Но всё же, название решили оставить прежним, исходя из той мысли, что любой музыкальный коллектив может переживать различные фазы своего существования - рождаться, расти, изменять свою внешность - точно так же как и человек. В этом смысле, Юрий Усачёв – это, своего рода, пересаженный, или имплантированый орган.

В далёком 1995 году DJ Антон Ньюмарк, замыслив проект под необычным и даже диким, как тогда казалось, названием «Чугунный Скороход, искал себе аранжировщика, который бы воплотил в звуках те мысли, ритмы и мелодии, которые существовали в его голове. Этим аранжировщиком стал сбежавший из Израиля от долгов молодой музыкант Юра Усачёв, вместе с которым Антон записал и издал первые два альбома ЧС. Однако уже в 1997 году Юра предпочёл заняться поп-проектами и ушёл в «Гости из Будущего», резко сменив сексуальную ориентацию и став (насколько мы знаем из его собственных интервью для печати) геем.

Появление же в этот момент ПавлиГа Коха стало отнюдь не случайным. Старые друзья, единомышленники и отьявленные негодяи Антон и ПавлиГ сразу поняли, что Чугунный Скороход – должен переродиться, унаследовав, однако. от прежнего, те идеи Антона, которые и сделали проект столь непохожим на все остальные. Являясь, в свою очередь, великолепным мультиинструменталистом, ПавлиГ Кох, привнёс новую, свежую струю в музыкальное творчество ансамбля, вдохнув в него совершенно новую жизнь.

В связи с растущей популярностью группы, а также ввиду того что Антон Ньюмарк и ПавлиГ Кох имеют огромный опыт студийной работы, как в составе ЧС, так и в составе других проектов, существовавших до создания «Скорохода» у группы постоянно появляются заказы на ремикширование других исполнителей.

Небезынтересным является тот факт, что ЧС занимался озвучиванием некоторых короткометражных кинофильмов и рекламных роликов. Чугунный Скороход – авторы многих реклам, звучащих сегодня с экранов ТВ и по радио. Среди его крупнейших клиентов можно назвать брэнды «Северо-Западный GSM», «МегаФон», «Web-Plus» и «Кока-Кола». Именно для Компании «Северо-Западный GSM» Чугунный Скороход создал и записал беспрецендентный концептуальный альбом состоящий из треков на тему цифровой связи. Альбом издан на CD в Северо-Западном регионе и стал в 2000 году мощным инструментом рекламы брэнда. Результатом колоссальной работы по созданию рекламного альбома «С.-З. GSM» стало то, что в ходе рекламной компании на основе этого музыкального материала, в течение 2000-2001 года у компании значительно увеличились продажи, выросло количество абонентов. В среде молодёжи стало меняться отношение к связи, «Северо-Западный GSM» стал модным словосочетанием, что существенно отразилось на имидже компании.

Всё это говорит о том, что Чугунный Скороход является не просто музыкальным проектом, но и в более широком смысле – криэйтерской командой, что естественно оказывает большое влияние на их популяризацию. Понимая законы рынка, чувствуя молодёжную моду, но не следуя за ней, а, напротив, создавая её, ЧС – заявляет о себе не просто как о группе «однодневке», но как о долгосрочном, имеющим большое будущее проекте.

Известно, что колоритная выразительная внешность – ключ к успеху в шоу бизнесе. ЧС – высокие и импозантные персонажи. Один - брюнет, другой же раньше слыл блондином. Рост обоих под 1.90 м. Поэтому, к примеру, тот же Андрей Губин может пробежать у них между ног, если слегка нагнётся.

Брутальные Скороходы подают молодёжи пример здорового образа жизни и позитивного настроения.

Группа ЧС позиционирована как смелый, дерзкий и неожиданный проект. Никто не знает, но всем интересно, что они «выкинут» в следующий раз. Стараясь не увлекаться полистилистикой, и работая в жанре электронной музыки, Чугунные Скороходы постоянно ставят различные эксперименты как в музыке, так и в видео, именно этим и отличаясь от ВСЕХ исполнителей России.

Ни один зритель, пришедший на концерт ЧС не уходил с пустым сердцем. ЧС никогда не знал пустых залов и отсутствия зрителей.

ЧС известны своими перформансами, например Новогодней Феерией 2001 совместно с Формальным Театром Санкт-Петербурга (Балтийский Дом, реж. Андрей Могучий), выступлениями с танцевальным детским коллективом Maria Dance, MAYDAY 2002.

DJ Антон Ньюмарк и ПавлиГ Кох не впервые занимаются постановками шоу и считают развитие проекта в этой области крайне преспективным.

0

2

http://img521.imageshack.us/img521/6245/bystrayacq1.jpg

Исполнитель Чугунный Скороход
Альбом: "Быстрая походка"
Записан: 1999
Выпущен: 1999 СОЮЗ ( SZCD 1182-99 )
стиль House
качество 160 кбит/сек
размер 74,4 MB

01 - Intro Чугунного Скорохода
02 - Быстрая Походка
03 - Милиция
04 - Не Могу Дождаться Ночи
05 - Я - Чугунный Скороход
06 - E Party (Deep Tribal Mix)
07 - Близкая Кения
08 - Вибратор
09 - У Нас Одна Дорога (Своя)
10 - Счастья Нет (Alternative Version)
11 - Слово Из Трех Букв
12 - Быстрая Походка (Big Beat Remix)
13 - Милиция (You-Piter 2k Classic Mix)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Исполнитель Чугунный Скороход
Альбом Реалити-шоу
год 2006 
качество 160 кбит/сек
размер 73,7 МВ

01 - Реалити-Шоу
02 - ЭлектроLove
03 - Инопланетянин
04 - Ди-Джеи не пишут музыку сами
05 - Половинка
06 - Venezuela (Rubber Mix)
07 - Afterparty
08 - Dum-Dum (Anton Neumark & BarBQ Remix)
09 - Venezuela (Alex Camel Dub)
10 - Диджей как правильно сводить пластинки

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



рецензия:

В 2005 году Чугунному скороходу – нашумевшему, скандальному проекту, создателем и продюсером которого является известный питерский музыкант, диджей и продюсер Антон Ньюмарк, исполняется 10 лет. Данное знаковое событие в истории российской клубной музыки коллектив – обладатель престижной премии NIGHT LIFE AWARDS в номинации ЛУЧШАЯ КЛУБНАЯ ГРУППА 2002 ГОДА, ознаменовал выходом нового альбома «Реалити – Шоу». После четырехлетнего творческого молчания Чугунный Скороход вновь напомнил о себе новым альбомом, записанным радикально обновленным составом. С недавних пор в этом проекте появилась неподражаемая вокалистка - фронтменша Ксюша Rush – известная клубная дива северной столицы России. На заре своей музыкальной карьеры Ксюша работала продавцом в питерском музыкальном магазине БАЗА, где и вошла в тесный контакт с многочисленными пластинками, а так же с музыкантами и диджеями города. Легендарное знакомство Ксюши с Ньюмарком произошло на одной из afterparty, после чего Антон пригласил Ксюшу принять участие в записи новых треков Чугунного Скорохода, а позднее – войти в постоянный состав группы. Ксюша быстро влилась в коллектив и сейчас уже сложно представить коллектив без обворожительной обладательницы уникального голоса и характера Ксюши Rush, днем работающей в крупном сетевом банке, а ночами содрогающей танцполы своим неподражаемым вокалом. В новый альбом Чугунного Скорохода «Реалити – Шоу» вошли 10 композиций, некоторые из которых уже стали настоящими клубными хитами, хотя, официально еще нигде не издавались.

Заглавный трек альбома «Реалити – Шоу» – стопроцентный народный хит 2006 года, сделанный на уровне мировых музыкальных стандартов, задающий задорное настроение и драйв всему альбому. Наделавшие шума треки «Afterparty», «Половинка» и «Инопланетянин» - результат многомесячной работы Чугунного Скорохода на питерcкой студии Антона Ньюмарка ATARAXY RECORDINGS, моментально попавшие в радиоэфиры и получившие поддержку в лице лучших российских диджеев, стали абсолютными хитами на фестивале Казантип 2005 и имели ошеломляющий успех на многочисленных танцполах России. Трек «Половинка» - клубный хит с вокалом на русском языке, включили в личный ТОП 5 и играют в своих сетах D.Ramirez и Joel Xavier (Whoop!), а «Afterparty» попал в чарты сразу нескольких танцевальных радиостанций: #1 - на радио «Рекорд», #1 - на радио KISS FM (UKrain) и др. Треки «Venezuela», «Dum-Dum» и «ЭлектроLove», представленные на альбоме, были ранее выпущены в качестве синглов американским лейблом BugEyed Records, британскими Whoop! и Definite Groove, а так же немецким Discomania. Релизы поддержали такие талантливые диджеи, как: Barry Gilbey, Rossi, Rui Da Silva, Tania Von Pear, Hoxton Whores, James Goodhall, Jonathan Ojeda, Matteo Esse, Mussa Clark, Eddie Amador, Graeme Lloyd, Vincent Vega, The Beginrez, DJ T и др. Завершает альбом шутливая композиция «Диджей, как правильно сводить пластинки?», вызвавшая бурю эмоций и негодования в музыкальных кругах, развивающая тему, начатую треком «Диджеи не пишут музыку сами» из этой же серии. Продолжение следует… Новый альбом «Реалити – Шоу» - итог 10ти летней работы скандально известного Чугунного Скорохода.

0



Создать форум