МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SNOWY WHITE

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На протяжении второй половины 70х годов он был "тайным" помощником PINK FLOYD в самых разнообразных начинаниях - от концертов в сопровождении группы-двойника, до студийных экспериментов. Он был единственной кандидатурой на замену ушедшему Гари Муру (Gary Moore) в THIN LIZZY. Наконец, именно к нему обратился Питер Грин (Peter Green) за помощью, когда решил вернуться в студию после семилетнего перерыва для работы над будущим шедевром «In the Skies». Он - невидимая и известная лишь не многим легенда.

http://f2.ifotki.info/org/6c8c01daf04f7cc2e34ef659d9021260c16e7022360260.jpg

       Теренс Чарльз Сноу Уайт (Terence Charles "Snowy" White) родился в 1952 году, в Девоне, Англия, но будучи еще совсем ребенком, переехал с родителями на остров Вайт (Isle of Wight). Свою первую гитару "снежный" мальчуган получил в подарок от родителей в возрасте 10 лет, а год спустя, услышав по радио классиков блюза, он осознал - гитара это надолго, гитара это навсегда. Записи Б.Б.Кинга (B.B.King), Отиса Раша (Otis Rush), Бадди Гая (Buddy Guy) и других представителей сего жанра оказали неизгладимое впечатление на подрастающего гитариста. Уже в 15 лет наш герой возглавил THE OUTER FRINGE, команду, которая во всю играла в местных молодежных клубах. Тогда же Сноуи познакомился (пока еще не живьем) с музыкой британского патриарха блюза Джона Мэйолла, и именно с эпохальной пластинкой Bluesbreakers with Eric Clapton. В начале 1970 года Snowy White вернулся в на родину, на этот раз в Лондон. Молодой гитарист занялся сессионной работой. Благо репутация "очень приятного молодого человека" и "потрясающего гитариста" работала на него. Среди бесконечных записей с самыми разными музыкантами стоит выделить сотрудничество с Джоан Арматрейдинг (Joan Armatrading) и работу над альбомом Линды Льюис (Linda Lewis) Not a little girl anymore. Но самым важным событием того периода его жизни стало знакомство с Питером Грином.
         Первая английская группа Сноуи называлась THE HEAVY HEART, и они даже записали один альбом для EMI, который, к сожалению, так и не увидел свет. Барабанщик этой группы хорошо знал Питера Грина и дал Уайту его телефон. Разговор был в духе, слушай, я тут недавно приехал в Лондон, не прочь поджемовать. К его большому удивлению Питер пригласил Сноуи к себе домой. С тех пор Питер мог на него положиться в самой сложной жизненной ситуации. Многие знают, что легендарный гриновский Les Paul достался Гари Муру, но мало кому известно, что изначально гитара предназначалась Сноуи. В 1974 году Сноуи присоединился к Джонатану Келли (Jonathan Kelly) для записи альбома Waiting on you, который оказался первым номерным альбомом с участием Уайта появившемся в продаже…
      …Опыт, некоторые полезные знакомства и определенная финансовая независимость, которой Уайт добился за годы работы в PINK FLOYD и THIN LIZZY, дали ему шанс попробовать свои силы в сольной карьере. В 1982 году, позвав старых друзей (Кума Харада, Ричард Бейли (Ricgard Bailey), Годфри Уэнг (Godfrey Wang)), Сноуи приступил к записи первого альбома, который годом позже, под названием «White flames», появился в продаже. Сингл с пластинки «Bird of paradise» стал интернациональным хитом (почти во всех европейских странах побывал на вершине хит- парада) и удивил многих. Но в определенном смысле это был неприятный сюрприз. "Обо мне стали думать как об исполнители баллад. Давление со стороны компании было сильно… Но это совсем не то направление, которое я хотел бы развивать." На последующем альбоме, названном просто «Snowy White», гитарист еще больше попытался склонить музыку в сторону арт-рока с едва заметным джазовым влиянием. Результат не оправдал надежд продюсеров, зато был близок самому Сноуи. Именно на этой пластинке появилась одна из сильнейших композиций Уайта «Peace on earth», которая позволяла говорить о нем, как о сверх оригинальном композиторе и исполнителе. Последовавшая смена лейбла ни к чему ни привела. Альбом-компромисс (только так можно охарактеризовать этот довольно попсовый и, однозначно, самый слабый проект) «That certain thing», появившийся в 1987 году, вышел, когда Сноуи, расторгнув контракт, покинул звукозаписывающую компанию.
        Первый шаг в сторону более прогрессивной музыки был сделан в 1990 году, когда Уайту пришлось исполнять почти все партии Дэвида Гилмора во время эпохального выступления Роджера Уотерса на обломках берлинской стены. В последствии на протяжении всех 90-х годов Сноуи будет верным помощником Уотерса, как в турне, так и в студийной работе.

        Группа WHITE FLAMES начала обретать черты еще в 1995 году, когда на более- менее постоянной основе Волтер Латуперисса (Walter Latupeirissa - бас) и Хуан ван Емерлут (Juan van Emmerloot - ударные) стали постоянными сопроводителями Сноуи в турне. И уже в 1996 году Уйат решил не привлекать к записи пластинки много народа, как на «Highway to the sun». «No faith required» получился отличным от предшественника и наверняка ввел в заблуждение многих слушателей. Блюзовые стандарты заменили продолжительные по времени изыскания на почве современного арт-рока. Хотя справедливости ради необходимо заметить, что однозначно лучшей композицией стал единственный блюз (очень нестандартно звучащий) «Midnight blues». Вскоре Уайт выпустил еще два гениальных альбома («Keep out we are toxic» и «Restless»; первый более прогрессивный, второй более блюз-роковый), съездил в турне с Роджером Уотерсом.
       
           К сожалению,  столь талантливого гитариста и композитора знают лишь немногие почитатели его творчества… И это в то время, когда блюзово-попсовый молодняк продолжает записывать «около-бюзовые» альбомы кучами и гастролировать по Штатам, Европе…Видно, что-то в этом мире не так…

Предлагаю послушать альбом «Restless», вышедший в 2002 году и получивший лестные отзывы критиков.

http://f2.ifotki.info/org/071e16df0266119375d162852f998485c16e7022360351.jpg

Иполнитель: SNOWY WHITE and The White Flames
Альбом: Restless
Год: 2002
Обьем: 65 Мб
Качество: 192 Кбит/с

Track-list:
1. Blues Is the Road
2. Time Has Come
3. Restless
4. Restless Too
5. You Can't Break My Heart
6. It's Your Life
7. Softly
8. Soldier of Fortune
9. New Day...Maybe
10. Too Far Away

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано tol (2009-04-14 13:20:06)

+1

2

Альбом перезалит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Похожие темы



Создать форум