МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Адвокат Беляк

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Адвокат Беляк - 2013 - Санечка

http://s005.radikal.ru/i210/1402/08/d072ed2d0a1d.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1402/92/28d5838c88f4.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/marochkin/11169263/172146/172146_original.jpg

Качество - 256
http://rusfolder.com/images/download_1.jpg

Группа «Адвокат Беляк» выпустила новый альбом, который называется «Санечка». Как и во всех альбомах группы «Адвокат Беляк», там - «жирная аранжировка», использовано много разных инструментов, от классических до роковых, песни сделаны в разных стилях, начиная от хип-хопа и заканчивая настоящим арт-роком. Есть там и танго, и рок-н-ролл, и блюз, и баллады. Все это многостилье связывают поэзия и режиссура Сергей Беляка.

«Он состоит из моих стихотворений, - говорит Сергей Беляк. - и большая часть треков написана тоже мною. Но для всех, кто знаком с творчеством группы «Адвокат Беляк», будет полной неожиданностью, когда они услышат песни на мои стихи и на мою музыку, которые исполняются другими музыкантами. Мне было интересно, чтобы мое творчество заиграло какими-то новыми, неожиданными гранями, и я просил музыкантов написать музыку на некоторые мои стихи. Я хотел, чтобы музыканты проявили себя.

Вначале были написаны тексты. Они были расставлены в определенном порядке, и после этого началась работа над музыкой. Какие-то треки я сам сочинил, чтобы присутствовал дух группы «Адвокат Беляк», тот дух, к которому все привыкли. А некоторые тексты я отдавал какому-то конкретному человеку. Я знал, как он работает, знал его потенциал, знал, что он может сделать. Володя Козлов, лидер легендарной питерской группы «Союз Любителей Музыки Рок», который давно уже не сочинял, но вот сочинил, на мой взгляд, неплохую песню, которая прекрасно вписывается в концепцию альбома. И естественно, он должен эту песню исполнять. Это – авторская работа.

Кроме того, была тайная мысль: некоторые стихи носят лирический и даже эротический характер, и я хотел, чтобы в этих песнях звучал не мой голос. Если эта лирическая песня, даже с сексуальным содержанием, то, как и любая песня, она написана под вдохновением, полученным от кого-то, от какой-то женщины или девушки, и мне хотелось, чтобы этот частный случай, этот пример какого-то личного взаимоотношения, стал бы обобщенной темой. Условно говоря, допустим, кто-то сочиняет любовное стихотворение, посвященное своей жене, а пою его я. Она знает, что оно ей посвящено, и вдруг – голос Беляка. И тогда частный случай становится более обобщенным. Ты как бы поднимаешься на уровень птичьего полета. Ты поднимаешься, зависаешь, и эта тема становится не только историей взаимоотношений тебя и твоей девушки, твоей жены, она уже становится чем-то большим. И для девушки это неожиданно, и для слушателя.

А я здесь я хотел бы, чтобы слушатель удивился, услышав песни, сочиненные на мои тексты, но которые пою не я, а Володя Козлов, или Паша Зелицкий, или Алексей Смирнов из группы «Кофе».
Я мог бы и сам исполнить эти тексты. Но мне было интересно, чтобы этот текст звучал другим голосом, не моим, чтобы тем самым уйти от частного, от личного, чтобы сразу зазвучала обобщенная тема, чтобы ее воспринимали, как что-то, свойственное не только мне..."

В работе над альбомом, помимо постоянных участников группы - Сергея Беляка, Петра Струкова ("Ноль", "Дети"), Наиля Кадырова ("Зоопарк", "Дочь Монро и Кеннеди", "Разные люди"), Юрия Николаева ("Аквариум", "Дюша-групп", "Поп-механика"), Владимира Козлова ("Санкт-Петербург", "Союз Любителей Музыки Рок"), Владимира Билунского, Юрия Семенова (“Лира”) и Владимира Савенка (“Кочевники”, “Мифы”, Пушкинг”, “Финский Залив”) также принимали участие и специально привлеченные питерские и московские музыканты: Алексей Смирнов ("Кафе", “Федор Чистяков BAND”), Павел Зелицкий ("Shaggy Train"), Михаил Чернов ("ДДТ"), Сергей Стародубцев (“Кафе”, “Федор Чистяков BAND”), Игорь Чередник (“Странные игры”, “АукцЫон”, “Поп-механика”), Влад Мануилов (“Федор Чистяков BAND” ), Кирилл Павловский, Лена Тэ, Игорь Асриев, Евгения Капитонова, Александр Суворов, Сергей Фарафонов и Вис Виталис.

0

2

Если понравится - могу закинуть еще альбомы:

2001 - Эротические галлюцинации русского адвоката
2004 - Организованная группа
2008 - Nет слоv

0



Создать форум