МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создать форум

Лазарет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.imgs.su/tmp/2013-03-24/1364148147-544.jpg

Исполнитель: Лазарет
Страна: СССР
Альбом: Лазарет (Магнитоальбом)
Год: 1985
Жанр: Rock
Формат: mp3 256 Kbps
Размер: 83.5 mb
Залито на: Rusfolder, Dfiles
Пароль на архив: 123456

Содержание:

01-Необычный сон
02-Я всерьез увлекся роком
03-Мне 17 лет
04-Твист
05-Центрфорвард
06-У мамы выпросил рубль
07-Бал
08-Дождь
09-Вот и все
10-Власть
11-Если бы парни

Скачать / Download:

Rusfolder
Dfiles

Пароль на архив/Password: 123456

Отредактировано Admin (2015-04-08 20:54:31)

+2

2

У меня был альбом Лазарета 1985 года "Замкнутый круг"
1. Кино
2. Рок не сдается в утиль
3. Замкнутый круг
4. Твист о твисте
5. Счастливый день
6. Фантомас
7. Для тех, кому за 30
8. Я без тебя пропаду
9. Голый король
10.Эпилог

В.Татаренко-гит. вокал
Д.Рыбак-бас
С.Белый-уд. клав.
В.Синчук-вок.

0

3

Группа ГАЛАКТИКА берёт своё начало в 1981 году, когда известный в 70-е годы эстрадный певец Роман Власенко (ВИА ДОБРЫ МОЛОДЦЫ, лаурят Всесоюзного конкурса "Сочи-76" и т.д.) пригласил на работу при Калужской филармонии музыкантов из Одессы. Первоначальный состав выглядел следующим образом: Виталий Бондарчук - ударные, Сергей Игнатович - бас, Владимир Барышников - клавишные, Михаил Тарасов - гитара (экс-ПОСТСКРИПТУМ), Виктор Пташкограй - гитара, вокал. Последнего вскоре сменил Владимир Букин - клавишные, вокал. Первоначально ГАЛАКТИКА ориентировалась на джаз-рок, и большую часть её репертуара составляли инструментальные композиции. В 1983 году был записан миньон из двух композиций: "Едем на велосипедах" и "Туда, где галактик миры", вышедший на Рижском филиале Всесоюзной фирмы грамзаписи (далее - ВФГ) "Мелодия" в 1984 году. Примечателен также факт, что иногда с группой выступал известный рок-бард Константин Никольский. Вскоре он вместе с В. Бондарчуком организуют группу ЗЕРКАЛО МИРА.
В сентябре 1985 года Р. Власенко реформирует группу, из первоначального состава остался лишь В. Букин. Обновлённая ГАЛАКТИКА выглядела следующим образом: Всеволод Татаренко - гитара, Вячеслав Синчук - вокал, гитара, Леонид Росоховатский - клавишные, Дато Омиадзе - бас (экс-СЛАЙДЫ), Вячеслав Василенко - ударные.
Движущей силой обновлённой группы стал тандем гитариста, композитора и поэта Всеволода Татаренко и вокалиста Вячеслава Синчука. Ранее оба работали в известном ВИА КРАСНЫЕ МАКИ и незадолго до этого создали студийный хард-роковый проект ЛАЗАРЕТ. В. Синчук в свое время начинал в львовской хардовой команде ПОВТОРНЫЙ КАРАНТИН. Именно с этого момента группа заиграла так называемый "гласность-рок" (определение самих музыкантов). Тексты, наполненные юмором, плакатно-шаблонной тематикой, игрой слов и всё это сдобрено добротным хард-роком - вот лицо новой ГАЛАКТИКИ. Интересен также факт, что В. Татаренко и В. Синчук пытались переименовать ГАЛАКТИКУ в ЛАЗАРЕТ, так как материал, подготавливающийся для исполнения, по смыслу никак не вязался с "космической" тематикой. Но победить бюрократический аппарат на этот раз не удалось, и группа продолжила работать под "старым" названием. Забегая вперёд, скажем, что это не последнее столкновение коллектива с бюрократическим аппаратом тех лет.
Оставаясь в патронаже Калужской филармонии, в начале сентября 1985 года, группа отправляется в Москву, где в спорткомплексе "Крылатское" проводит свой репетиционный сбор. Результат не заставил себя долго ждать. ГАЛАКТИКА за довольно короткий промежуток времени сделала программу, но чтобы её сдать понадобилось куда больше времени, так как здесь группа вновь столкнулась с далёкими от музыкальных дел бюрократами. Ещё в Москве представители калужской филармонии не приняли результаты работы группы, ссылаясь как на внешний вид музыкантов, их раскрепощённость на сцене (стандартный набор претензий для тех лет), так и на чрезмерно смелые тексты песен, которые, по их мнению "могли вызвать не тот резонанс". Лишь с третьей попытки уже в Калуге ГАЛАКТИКА смогла сдать программу комиссии "отдав" авторство текстов известным поэтам: Пахмутовой, Фрадкину, Межелайтису, Френкелю и т.д., о чем маститые композиторы и поэты, разумеется, даже не догадывались. Стоит отметить, что подобный ход в то время был почти нормой. Например, также в подобной ситуации поступила группа АРИЯ.

Состав:
Вячеслав Синчук- вокал,гитара
Всеволод Татаренко- соло гитара
Дато Омиадзе- бас
Игорь Дроздов- барабаны
Леонид Россоховацкий- клавишные

Треклист:
1.Лазарет
2.Кино
3.Последний летний день
4.Замкнутый круг
5.Мой старший брат
6.Фантомас
7.Глядя на черную воду с моста
8.От Винницы до Ниццы
9.Я буду помнить...

0

4

Друзья!Выложите пожалуйста альбомы группы ЛАЗАРЕТ.Очень хочется послушать альбом "Замкнутый круг".Ни где такой не встречался.СПАСИБО.

0

5

alexxx-703 написал(а):

У меня был альбом Лазарета 1985 года "Замкнутый круг"

А может мой альбом и замкнутый круг это одно и то-же? Просто у меня трек-лист неправильный?
Кстати, ссылки обновил

0

Создать форум


Создать форум