МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создать форум

Alphaville

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://i010.radikal.ru/0803/f3/e87d793cf667.jpg
На дворе было начало восьмидесятых, время бунтарей и романтиков, время, когда в воздухе витал дух перемен и свободомыслия. Мир трансформировался на глазах, и эти изменения не могли не отразиться в музыке - на смену доминировавшему в 70-х панку пришел гораздо менее агрессивный, но полный энергии стиль нью-вэйв, объединивший танцевальные ритмы, гитарный поп, джаз-фанк на основе синтезаторов, и ставший благодатной нивой для экспериментов, чем успешно пользовались такие классики жанра как Kraftwerk, David Bowie, Soft Cell, Roxy Music, оказавшие впоследствии заметное влияние на Alphaville.

Однако это случилось позже, а тем временем в западногерманском городке Энгере пересеклись пути двух юных, музыкально одаренных единомышленников, которых объединила одна пламенная идея - изменить мир к лучшему с помощью музыки. Как нетрудно догадаться, это были Бернхард Ллойд (Bernhard Lloyd) и Франк Мертенс (Frank Mertens). После непродолжительных экспериментов с синтезаторами ребята пришли к выводу, что единственное, чего недостает начинающей группе - это талантливый вокалист. Таким образом вскоре к ним присоединился Мариан Голд (Marian Gold), давний друг Бернхарда, живший в то время в Мюнстере - он и по сей день продолжает быть "лицом" группы, оставшись верным "идее и ее чистоте". Но - обо всем по порядку. Итак, тройка юных романтиков, объединившись под хорошо известным поклонникам по одноименному бессмертному хиту группы названием "Forever Young", дают свой первый концерт в андеграунд-клубе, где Ллойд работал в то время ди-джеем. Выступление проходит на "ура", и воодушевленные успехом музыканты вместе со своими друзьями и подругами основывают в Мюнстере Nelson Project - идиллический мирок, убежище социалистически настроенных творческих идеалистов.

"На момент образования группы это была наша самая красивая, как казалось, песня. Мы так и назвались, однако потом задумались: ведь если нам суждено будет продержаться на сцене двадцать лет, название станет звучать несколько двусмысленно и создаст некоторую проблему. Поэтому мы поменяли его. И кажется, сделали правильно''. Alphaville -так в конце концов стала называться группа, напоминая об одноименном
политическом кинофильме режиссера Жан-Люка Годдара. ''Это странное кино - о советских агентах и стране, которой управляет компьютер. В
то время для нас это была, конечно, шутка. Мы были молоды, не слишком хорошо разбирались в электронике, но нам нравился фильм'' (Marian Gold).

Тот новогодний концерт, которым коллектив встретил 1983 год, стал последним - десять следующих лет музыканты нигде не выступали, а просто работали в студии. ''В то время не было такого, чтобы все участники группы чувствовали себя готовыми ехать в тур. Я хотел этого - остальные нет. Бернхард Ллойд, мой многолетний партнер, с которым мы сейчас все-таки выступаем, вообще-то очень стеснительный малый. Он фантастический музыкант, но он больше студийный продюсер, чем шоумен". В январе 1984 года Alphaville выпустили свой первый сингл - ''Big In Japan''. До сих пор эта вещь остается самой популярной из всех альфавилловских песен, правда, смысл ее для многих - тайна за семью печатями.

''История происхождения этого номера проста. Япония - благодатный рынок для массы музыкантов. Например, любая пластинка любой хард-роковой группы может быть продана там гигантским тиражом. В Европе же она чаще всего никому не нужна... Вот о какой музыкальной проблеме мы думали, когда писали песню. Так что ''Big In Japan'' - это о том, как кто-то бывает крут в Японии''.

В октябре 1984 года появился дебютный лонгплей Alphaville ''Forever Young''.

В начале 1984 г. Германия, за ней другие европейские страны, а потом и США стали свидетелями восхождения новой яркой звезды на музыкальном небосклоне - Alphaville взлетели на вершины чартов со своим синглом "Big In Japan"; аналогичная судьба постигла и два их последующих сингла - "Forever Young" и "Sounds Like a Melody". На волне успеха музыканты выпустили свой первый альбом "Forever Young" в сентябре 1984 г. Незамысловатые, но чарующие слух синтезаторные мелодии в сочетании с великолепным голосом Голда сделали свое дело - альбом разошелся по всему миру тиражом более 1,5 млн экземпляров. Мечта сбылась, но талантливые юноши и не думали почивать на лаврах - впереди их ожидал долгий путь, и перемены не заставили себя ждать. В декабре 1984 г. Франк Мертенс покинул состав группы , и его место занял профессиональный клавишник и гитарист Рикки Эколетте (Ricky Echolette), ранее работавший с Марианом в группе Chinchilla Green. К тому времени музыканты уже имели собственную студию в Берлине и работали над своим вторым альбомом "Afternoons In Utopia", увидевшим свет в 1986 г. Предварял его сингл ''Dance With Me''. Продюсировали пластинку Питер Уолш (ранее работал с Simple Minds) и Стив Томпсон (ранее работал с A-Ha и David Bowie). Этот альбом, планировавшийся как мюзикл, рок-опера, стал отражением мироощущения творческих натур, выражением волнующих их глобальных проблем, что воплотилось в единой концепции, идее, связывающей все песни. "AIU" - это своеобразная ностальгия о будущем, о мире, в котором не будет места социальной несправедливости, ядерным конфликтам, проституции и прочим порокам современности; и то, что мы можем увидеть, а точнее, услышать в результате - яркая фантасмагория, изобилующая футуристическими, инопланетными и мифическими героями, архетипами, символами, расшифровка которых зачастую остается за слушателем - что прекрасно иллюстрируют такие композиции как "Fantastic Dream", "The Voyager", "Lassie Come Home", "Red Rose", "Jerusalem"...

За этим последовал выпуск двух сборников песен группы - "Alphaville"(1986) в ГДР, что было редким явлением для западногерманской группы, и ремиксовый "The Singles Collection" (1988) - в США.

В 1987 году Alphaville начали записывать новый диск ''The Breathtaking Blue'' совместно с величайшим композитором современности Клаусом Шульцем (экс-Tangerine Dream). Все началось с шуточного предложения Шульце помочь музыкантам с очередным ремиксом, а закончилось выпуском нового альбома. Альбом увидел свет лишь два года спустя - в 1989-м. Вместо традиционной съемки видеоклипов на пару-тройку главных хитов программы Alphaville решили снять на всю музыку альбома короткометражные фильмы. В этом проекте, названном ''Songlines'', участвовали 9 разных режиссеров, и двое из них - Кристоф и Вольфганг Лауэнштайны - в итоге получили за свою работу премию ''Оскар''.
В рамках проекта было снято 9 коротких фильмов, объединенных в одно 50-ти минутное видео. Этот фестиваль международной режиссуры получил название "Songlines" , заимствованное из древнего предания австралийских аборигенов о том, что Бог "воспел" жизнь на земле, бывшей до того бесплодной пустыней. Плодами такого экспериментаторского сотрудничества стали разноплановые композиции с элементами джаза, рок-н-ролла, живой музыки и полным отсутствием коммерческого подхода, что, вкупе с отказом WEA в "раскрутке" привело к тому, что альбом успеха не имел.

Но на этом тема кино не исчерпывается. На одну из песен Alphaville в свое время снял видеоклип русский режиссер Александр Кайдановский. ''Это фантастический парень. Помню, мы посмотрели некоторые его работы и предложили ему снять для нас клип. Большое удовольствие было с ним работать. Он, возможно, сделал лучшее наше видео. Очень сожалею, что Александр уже умер...''. (Marian Gold)

После этого ребята решили сделать небольшой перерыв - Мариан занялся сольным проектом "So Long Celeste", который увидел свет в августе 1992 г. и включил в себя 6 оригинальных песен и 4 кавер-версии; а у Бернхарда появился прекрасный шанс проявить свой талант студийного чародея, делая ремиксы известных хитов Alphaville, которые вошли в сборник "First Harvest 1984-1992". 1993 г. ознаменовался выпуском сборника "History", предназначавшегося исключительно для членов официального фан-клуба.

На этот период пришлось также несколько выступлений группы, в том числе на фестивале в Финляндии, где под открытым небом собралось более 15 тысяч человек. Однако на свое первое настоящее европейское турне привыкшие исключительно к работе в студии музыканты решились только в 1995 г. В 1992 году, в процессе подготовки очередного альбома Prostitute, Alphaville впервые столкнулись с трудностями, вызванными тем, что их музыка уже не очень-то вписывалась в существовавшую тогда моду обычно требующей от хита смысловой непритязательности и незатейливой, "цепляющей" мелодии - что, впрочем, не помешало синглу "Fools" войти в сотню лучших песен Германии. Октябрь 1994 года стал датой выхода, пожалуй самого сложного и тяжелого для восприятия, и вместе с тем яркого, насыщенного реальными переживаниями альбома "Prostitute" , обнажающего весь спектр эмоций чувствующей души - от счастливой умиротворенности ("Faith", "The Impossible Dream") до глубокой горечи ("The One Thing","Parade") и агрессии ("Some People", "Ascension Day"); от тревоги и страха мечтательного резидента башни из собственных иллюзий, оказавшегося один на один с суровой реальностью ("Oh Patti", "Ivory Tower") до уверенного расставания со всем старым, бесполезным и отжившим, самотрансформации и триумфа новой надежды ("Euphoria", "Apollo"). Жанровый диапазон песен также широк - это и поп, и рок, и регги...

"Prostitute" стал поворотным пунктом как в истории группы, так и в мировоззрении ее участников - наивные идеалисты повзрослели и сняли розовые очки, но не утратили веру в возможность изменения мира - напротив, облекли ее в новую, более зрелую и убедительную форму.

Еще через год, в конце 1996 г. свет увидел второй сольный альбом Мариана Голда, "United", сохранивший атмосферу "Prostitute" острыми переживаниями, порой граничащими с безысходностью, плавно сменяющейся тонкой иронией, легкой меланхолией, размышлениями о смысле жизни. В альбом вошло 2 кавера ("Say It Ain't So Joe" Мэррэй Хэд и "Five Years" Дэвида Боуи). К сожалению для преданных поклонников, "United" изначально был издан и доступен исключительно в Южной Африке, и был переиздан в Штатах только 3 года спустя.

Между тем, в сентябре 1997 г. вышел очередной совместный альбом группы - прощальный для Рикки, впоследствии покинувшего Alphaville - над которым музыканты работали во Франции, начиная как бы с чистого листа, в чем-то возвращаясь к первоистокам своего творчества, результатом чего стали простые и немного наивные, в духе "Forever Young", но красивые и проникновенные композиции ("New Horizons", "Guardian Angel") - как энергичные дискотечные танцевалки ("Control", "Wishful Thinking"), так и прочувствованные баллады ("Flame", "Inside Out"). Этим альбомом с красноречивым названием "Salvation" вечно молодые душой романтики подтвердили, что их рано списывать со счетов, и что Alphaville в состоянии составить конкуренцию многим современным группам.

В декабре 1998 года музыканты выпустили сборник "Dreamscapes", состоящий из восьми компакт-дисков, на которых собраны неизданные ранее, редкие концертные записи и ремиксы; в сентябре 1999 г. появился сборник "Visions of Dreamscapes" с избранными треками из Dreamscapes в поддержку бразильского тура Alphaville. В этом же году Бернхард Ллойд со своим давним приятелем, музыкантом Максом Холлером (Max Holler), объявили о создании совместного музыкального проекта в интернете - Atlantic Popes.

23 июня 2000 года группа дала концерт в Москве, а в июле того же года у Alphaville вышел первый ''живой'' альбом Stark Naked and Absolutely Live целый месяц пребывавший на вершине альтернативных чартов Германии.(мой любимый)

В октябре 2001 г. группа порадовала верных фанов альбомом ремиксов "Forever Pop", в создании которого приняли участие лучшие DJ: Georg Kaleve, Christian Fleps, De-Phazz и Mark Plati.
Альбом вдохнул новую жизнь в старые добрые хиты "Victory Of Love", "Big In Japan", "Jerusalem", "Forever Young" и др., которые приобрели несколько отличное от оригинального, более привычное уху современного слушателя звучание - что ж, великолепная возможность для воспитания новых поколений поклонников самой романтичной группы двух последних десятилетий!

Примерно в это же время, а точнее с октября 2000 по ноябрь 2001 г. на официальном сайте Alphaville в рамках своеобразного виртуального проекта "Dreamscapes #9" каждый месяц "в эфир" выходило по одной песне, в создании некоторых из них принимали участие и фаны. A 29 Января 2003 увидел свет новый альбом под названием "Crazy Show", в который и вошли песни из виртуального проекта "Dreamscapes #9" (как демо так и новые версии песен). Альбом состоял из 4-х дисков и распространялся только по интернету. В течении двух месяцев поклонникам группы предоставлялась возможность предварительно заказать "CrazyShow". В день релиза на Moonbase была устроена онлайн вечеринка для всех поклонников группы. На ней были предложены для скачивания две новые на то время песни "Ways" и "Heartbreaker", картинки из буклета, который входил в комплект "Сrazy Show", полный треклист нового альбома и чат с героями этого дня..

http://muslib.ru

The Very Best

Качество 256кб/с. Обьем 136МБ

1 - A Victory Of Love
2 - Beethoven
3 - Big In Japan
4 - Dance With Me
5 - Faith
6 - Fools
7 - For A Million
8 - Forever Young
9 - Jerusalem
10 - Red Rose
11 - Romeos
12 - Sensations
13 - Sounds Like A Melody
14 - Summer Rain
15 - The Jet Set
16 - The Mysteries Of Love

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Исполнитель: Alphaville
Альбом: Salvation
Год: 1997
Стиль: Synthpop
Битрейт: 320 kbps
Размер: 126 мб

Треклист:

01. Inside Out
02. Monkey In The Moon
03. Guardian Angel
04. Wishful Thinking
05. Flame
06. Point Of No Return
07. Control
08. Dangerous Places
09. Spirit Of The Age
10. Soul Messiah
11. New Horizons
12. Pandora's Lullaby

скачать 2 архива

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Исполнитель: Alphaville
Альбом ремиксков: Forever Pop
Год: 2001
Кол-во композиций:13
Размер: 103 Mb
Качество: 192kbps

трек-лист:

Forever Young - f.a.f Mix (Album Version)[04:58]
Dance With Me (Paul Van Dyk Mix)[03:55]
Big In Japan (Roland Spremberg Mix)[03:42]
Romeos (Rewarped Mix) [04:34]
Summer Rain (De-Phazz Mix)[04:21]
Jerusalem (Georg Kaleve Mix)[04:39]
Summer In Berlin (Christian Fleps Mix)[03:45]
Sounds Like A Melody (Staggman Mix)[07:52]
Lassie Come Home  (@home Mix)[04:54]
Jet Set (Saunaclub Mix)[04:55]
A Victory Of Love (Jab Mix)[04:30]
Red Rose (Mark Plati Mix)[05:40]
Big In Japan (Eiffel 65 Mix)[14:24]

скачать 2 архива

   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано кан (2008-04-06 18:32:32)

0

4

Исполнитель: Alphaville
Альбом: Forever Young
Год: 1984
Кол-во композиций: 10
Размер: 100 Mb
Битрейт: 320kbps

трек-лист

A Victory Of Love
Summer In Berlin
Big In Japan
To Germany With Love
Fallen Angel
Forever Young
In The Mood
Sounds Like A Melody
Lies
The Jet Set

   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано кан (2008-04-06 22:28:24)

0

5

Исполнитель: Alphaville
Сборный Альбом ремиксов: First Harvest 1984-92
Год: 1992
Кол-во треков: 15
Битрейт: 320 kbps
Размер:141 Mb

Треклист:

01. Big In Japan
02. Sounds Like A Melody
03. Sensations
04. The Mysteries Of Love
05. Lassie Come Home
06. Jerusalem
07. Dance With Me
08. For A Million
09. A Victory Of Love
10. The Jet Set
11. Red Rose
12. Romeos
13. Summer Rain
14. Forever Young
15. Big In Japan (culture mix)

   скачать 2 архива:

   

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

http://i058.radikal.ru/1103/28/085cf9c2cafet.jpg

Alphaville - Song For No One (Single) (2011)
Synthpop
MP3
CBR 320 kbps
47 MB
Tracklist:
1. Song For No One (3:30)
2. Unplugged Medley (16:08)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

7

Пожалуйста,кто нибудь! Перезалейте:   The Very Best       а так же        Forever Young  1984

СПАСИБО!!!!

0

8

Meloman69 написал(а):

Пожалуйста,кто нибудь! Перезалейте:   The Very Best       а так же        Forever Young  1984

Если до выходных никто не зальет, я попробую.. Может кому еще че-нить из Alphaville нужно? Пишите в личку.

Отредактировано epas (2011-03-13 16:18:23)

0

9

Meloman69 написал(а):

Пожалуйста,кто нибудь! Перезалейте:   The Very Best       а так же        Forever Young  1984

http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/11/36/369d2f09a8a9c003298c95a3cfdd82e0.jpg

Исполнитель: Alphaville
Альбом: Forever Young
Год выпуска: 1984
Формат: mp3 CBR 320
Объем архива: 114 мб

Tracklist:

1. A Victory Of Love (4:16)
2. Summer In Berlin (4:45)
3. Big In Japan (4:45)
4. To Germany With Love (4:15)
5. Fallen Angel (3:57)
6. Forever Young (3:47)
7. In The Mood (4:33)
8. Sounds Like A Melody (4:45)
9. Lies (3:33)
10. The Jet Set (4:55)

Download / Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Теперь немного размышлений на счет альбома The Very Best:

Может, конечно, я не прав, но всегда с настороженностью отношусь к альбомам без обложки, и с указанием песен в трек-листе в алфавитном порядке. Всегда возникает подозрение о самодельности альбома. Для себя я предпочитаю составлять сборники сам.

Вообщем, такого альбома у меня нет, но я дам информацию, из каких альбомов взяты песни. Желающие смогут сами составить этот сборник.

1 - A Victory Of Love - Forever Young 1984
2 - Beethoven - Prostitute 1994
3 - Big In Japan - Forever Young 1984
4 - Dance With Me - Afternoon In Utopia 1986
5 - Faith - Prostitute 1994
6 - Fools - Prostitute 1994
7 - For A Million - The Breathtaking Blue 1989
8 - Forever Young - Forever Young 1984
9 - Jerusalem - Afternoon In Utopia 1986
10 - Red Rose - Afternoon In Utopia 1986
11 - Romeos - The Breathtaking Blue 1989
12 - Sensations - Afternoon In Utopia 1986
13 - Sounds Like A Melody - Forever Young 1984
14 - Summer Rain - The Breathtaking Blue 1989
15 - The Jet Set - Forever Young 1984
16 - The Mysteries Of Love - The Breathtaking Blue 1989

+1

10

Спасибо epas! Намёк впитал!!! Не стоит затрудняться,не маленький! :flag:

0

Создать форум


Создать форум