МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создать форум

Дин Рид

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дин Рид (англ. Dean Cyril Reed; 22 сентября 1938, Денвер, штат Колорадо, США — 13 июня 1986, под Берлином, ГДР) — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, пользовавшийся огромной популярностью в странах Латинской Америки, очень известный в свое время в социалистических странах Восточной Европы, но почти неизвестный у себя на родине, в США.
Дин родился на ферме в местечке Вит Ридж, пригороде Денвера, штат Колорадо в семье сельского учителя Сирила Рида. Его мать Рут Анна была домохозяйкой. У Дина было два брата Верн и Дэйл. С 12 лет он начал играть на гитаре.
В 18 лет поступает в Колорадский университет, чтобы изучать метеорологию. Во время учебы Рид подрабатывал выступлениями в барах и клубах. Но, проучившись два года, бросает учебу и уезжает искать счастья в Голливуде.
В 1958 году он приезжает автостопом в Лос-Анджелес, Калифорния, и после успешного прослушивания подписывает контракт с музыкальной студией Capitol Records. Студия обеспечивает ему рекламу, записывает несколько пластинок, он выступает на национальном телевидении. В 1961 году его диск с заголовком «Наш летний романс» стал хитом в США и в Латинской Америке. Однако истинную популярность его песни нашли в Южной Америке, куда его отправили в турне и где его слава превзошла самого Элвиса Пресли. После нескольких очень успешных гастролей по странам Латинской Америки он решил остаться в Аргентине. Там он записывал альбомы, снимался в фильмах и вёл собственную телевизионную программу.
Но его левые взгляды и политическая активность (в частности, Рид выступал за запрещение ядерного оружия, против войны во Вьетнаме, устраивал концерты, весь сбор от которых шёл заключённым в тюрьмах) не нравились правым силам Аргентины, и под их давлением (дело доходило даже до обстрела дома, где жил певец) в 1966 году Дин Рид был вынужден выехать из страны. Несколько лет он прожил в Риме, где активно снимался в т. н. «спагетти-вестернах» — «ковбойских» фильмах об американском Диком Западе итальянского производства. Позже стал сниматься и в СССР и странах Восточной Европы, где также пользовался большой популярностью (впервые приехал в СССР в 1965 году).
Одновременно он участвовал и в общественно-политической жизни: выступал против участия США в войне во Вьетнаме, за что был арестован на одной из демонстраций в Риме; помогал в выборах социалистического президента Альенде в Чили в 1970 г.
В 1970 г. Дин Рид публично выстирал флаг своей страны перед консульством США в Сантьяго в знак протеста против войны во Вьетнаме и политики США в странах т. н. «третьего мира» (в том числе Латинской Америки). По словам известного телеведущего и журналиста Леонида Парфёнова, в Америке этот поступок практически не заметили, но он имел огромный резонанс в СССР.
С 1973 года Дин Рид поселился в ГДР, где продолжал петь, сниматься в фильмах, а также снимал собственные фильмы, не оставляя и политической борьбы в согласии со своими убеждениями. Наиболее известным его фильмом стал «Певец» — биографический фильм о его чилийском друге певце Викторе Хара, который был убит пиночетовцами после военного переворота в Чили в 1973 г.
Несмотря на свои левые убеждения (Рид называл себя марксистом), Дин Рид никогда не вступал в коммунистическую партию (в том числе в стране своего постоянного проживания — социалистической ГДР) и всегда подчёркивал свою любовь к США.

В 1986 году певец был найден мёртвым в озере недалеко от своего дома в восточном Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Немецкие друзья Рида считали это самоубийством. Семья певца полагает, что его убили.
После рассекречивания архивов восточно-германской службы безопасности — Штази — версия о самоубийстве получила ещё одно подтверждение, когда среди документов было обнаружено прощальное письмо Дина Рида, которое он написал перед смертью.
В начале 2000-х годов американский актер Том Хэнкс собирался снять художественный фильм о нём под названием «Товарищ рок-звезда», где хотел исполнить главную роль, но информация о ходе съёмок скудна.

ru.wikipedia.org/wiki/Рид,_Дин

http://s009.radikal.ru/i310/1107/bb/dc964341ecc2.jpg

Исполнитель: Дин Рид
Альбом: Поет Дин Рид
Год: 1973
Жанр: Rock-N-Roll
Формат: mp3 320 Kbps
Размер: 83.8 mb
Залито на: Ifolder, Depositfiles, Turbobit
Примечание: Vinyl-Rip

Содержание:

01 - Мы скажем ''Да''
02 - Если певец замолчит
03 - Нас не сломить
04 - Вместе
05 - Би боп
06 - Мы победим
07 - Люби брата своего
08 - Я не боюсь сказать
09 - Свадебная песня
10 - Слова для Юлии
11 - Пойте нашу песню
12 - Вы

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

http://i011.radikal.ru/1111/a8/f7a2af66b8d4.jpg

Исполнитель: Дин Рид
Альбом: Дин Рид (Vinyl-Rip)
Год: 1972
Жанр: Rock-N-Roll
Формат: mp3 320 Kbps
Размер: 108 mb
Залито на: Ifolder, Depositfiles, Unibytes

Содержание:

01-Мы - революционеры
02-То, что я видел
03-Пусть всегда будет Солнце
04-Гуантанамера
05-Мы победим
06-Мы идем и поем
07-Аллилуйя
08-Элоиза
09-Я всегда всё делал по-своему
10-Сопротивление любви
11-Нежно и тихо
12-Мутная Миссисипи
13-Вчера, когда я был молодым
14-Это не дождь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

http://s017.radikal.ru/i409/1112/89/84f4977f81e5.jpg

Исполнитель: Дин Рид
Альбом: Моя Песня Для Тебя (Vinyl-Rip)
Год: 1979
Жанр: Rock-N-Roll
Формат: mp3 320 Kbps
Размер: 100 mb
Залито на: Ifolder, Unibytes, Gigabase

Содержание:

01-Эй, Билади (Hey Biladi)
02-О, Иерусалим (Oh, Jerusalem)
03-Синди (Cindy)
04-Сумасшедшее Oружие (Crazy Arms)
05-Достоинства (Values)
06-Желаю тебе Bсего Xорошего (I Wish You Well)
07-Этот Поезд (This Train)
08-Скажи Мне (Tell Me How)
09-Без Tебя (Without You)
10-Певец (El Cantor)
11-Рыжеволосый Hезнакомец (Red Headed Stranger)
12-Моя песня для тебя (My Song For You)

Скачать / Download:

0

Создать форум

Похожие темы



Создать форум