МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Разное. » Владимир Семенович,с юбилеем!


Владимир Семенович,с юбилеем!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://obozrevatel.com/files/NewsPhoto/2008/01/25/213445/53186_image_large.jpg

Сегодня исполнилось бы 70 лет культовому музыканту советского периода, актёру, поэту, автору сотен песен - Владимиру Высоцкому.

Высоцкий завоевал свою популярность как автор и исполнитель песен собственного сочинения под гитару. В 70-е годы граждане СССР покупали магнитофоны (дорогая по тем временам покупка, более месячной зарплаты) специально для того, чтобы слушать его песни. Многие его песни стали народными, их знало практически всё население СССР, а имена героев этих песен стали нарицательными. И это несмотря на то, что ни его песни, ни само его имя в официальных средствах массовой информации СССР практически не упоминались.

Высоцкий написал около 700 песен и стихов, сыграл около тридцати ролей в фильмах, играл в театре, объездил с концертами всю страну и мир. Высоцкий затрагивал в годы строгой цензуры запретные темы (например, в ранние годы исполнял блатные песни), пел о повседневной советской жизни и о Великой Отечественной войне — всё это и принесло ему широкую популярность.

Кроме того, Высоцкий был талантливым и многогранным актёром. Практически все персонажи, которых он играл, стали любимцами публики, а реплики героев – крылатыми фразами.

Умер Высоцкий 25 июля 1980 года, по официальной версии – от инфаркта миокарда, но истинная причина его смерти до сих пор остается неизвестной.

Сам он говорил о творчестве так:

«Человек должен быть наделен фантазией, чтобы творить. Он, конечно, творец и в том случае, если чего-то такое там рифмует или пишет, основываясь только на фактах. Реализм такого рода был и есть. Но я больше за Свифта, понимаете? Я больше за Булгакова, за Гоголя. Жизненный опыт?.. Но представьте себе, какой был уж такой гигантский жизненный опыт у двадцатишестилетнего Лермонтова? Главное - свое видение мира.

Другой вопрос, можно ли создавать произведения искусства, обладая повышенной чувствительностью и восприимчивостью, но не имея жизненного опыта? Можно, но лучше его иметь... немножко. Искусства настоящего без страдания нет. И человек, который не выстрадал - не обязательно, что его притесняли, или стреляли в него, мучили, забирали родственников и так далее, - такой человек творить не может. Но если он в душе, даже без внешних воздействий, испытывал это чувство страдания за людей, за близких, вообще за ситуацию - это уже много значит. Это создает жизненный опыт. А страдать могут даже очень молодые люди. И очень сильно.»

Владимир Высоцкий. Монологи.

- Юность, 1986, No.12

0

2

Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0


Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Разное. » Владимир Семенович,с юбилеем!


Создать форум