Мумий Тролль — советская и российская рок-группа из Владивостока. Образовалась в 1983 году, однако первый альбом был выпущен только в 1997 году. Автор песен, вокалист и лидер группы — Илья Лагутенко. Стилистику группы Лагутенко характеризует термином «рокапопс», как жанр, который стирает грань между рок- и поп-музыкой.
Первый хит «Утекай» из альбома «Морская» занесён в список «40 песен, изменивших мир», составленный редакцией русскоязычной версии журнала «Rolling Stone».

Студийная работа над дебютной пластинкой группы «Муми Тролль» началась в конце 1983 года (демозапись производил Анатолий Жарков). Запись продолжилась под руководством звукорежиссёра Сергея Ефимова с лета 1984 года и закончилась в мае 1985-го. Дебютный альбом получил название Новая луна апреля, одноименная песня с которого стала большим хитом на дискотеках Владивостока и прилегающих регионов. Эта же песня сыграла с группой злую шутку. На апрель приходилось очередное заседание ЦК КПСС, а припев песни звучит следующим образом: «Новая луна апреля осветила небосвод, // но мы ей уже не верим, // нам она ничего не несёт». В условиях жёсткой советской цензуры это позволило признать группу «Муми Тролль» на собрании студентов Дальневосточного университета самой социально опасной (вместе с «Black Sabbath»).

http://img23.binimage.org/a5/ba/f9/b13246.jpg

Исполнитель: Мумий Тролль
Название диска: Новая Луна Апреля (первый магнитоальбом)
Жанр: Рок
Год выпуска: 1985
Количество треков: 12
Время звучания: 46 мин.
Формат | Качество: flac  | Lossless
Размер файла: 331 мб

1.Ультиматум
2.Алло, Попс!
3.Кассетный Мальчик
4.Девочки Эмансипэ
5.Лыжи
6.Ветер
7.Инопланетный Гость
8.На Другой Стороне
9.Небесный Человек
10.Новая Луна Апреля
11.Ночь Прекраснее Дня
12.Алло, Попс! (Реприза)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано discofan (2011-05-17 15:41:00)