Группа была основана в 1985 диск-жокеем Юрием Дёминым и музыкантами-любителями Юрием Аптекиным и Валерием Пахалуевым. Первый альбом «Молодёжный фельетон о современной любви», записанный в домашней студии, резко выделялся среди музыкальной продукции того времени оригинальной звукорежиссёрской работой и подачей материала. Альбом содержал многочисленные заимствования из музыки советских композиторов и народной музыки и сатирические тексты, выполненные в духе полуфольклорного соцреализма. Запись была сделана на замедленной скорости магнитной ленты для создания эффекта кукольного звучания, который ранее широко применялся в советских радиоспектаклях и детских фильмах. Это придавало дополнительную комичность звучанию альбома.

С 1986 в группе появились новые участники, сыгравшие важную роль в последующем творчестве группы. Прежде всего, это поэт Сергей Лукашин, а также певец и шоумэн Вячеслав Колясников. Большинство текстов песен последующих альбомов принадлежит Лукашину, а значительная часть вокальных партий записана Колясниковым. Несмотря на эти перемены, фольклорно-сатирическая направленность группы не только не исчезла, но в целом даже усилилась. Именно в это время, во второй половине восьмидесятых годов, наблюдается наибольший интерес к творчеству группы среди слушателей и СМИ.

Статья об альбоме 1987 «Первый всесоюзный панк-съезд» вошла в книгу Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока» в которой Кушнир охарактеризовал его как «имевший оглушительный резонанс». Из всех альбомов группы этот наиболее приближен к жанру аудиоспектакля, выполненного в неформальном и сатирическом духе.

К середине девяностых активность группы затухает, за исключением нескольких концертов, которые дал Вячеслав Колясников со своим составом,в состав которого были Дмитрий Талашов гитара,Андрей Дюков бас-гитара,Дмитрий Пантюхин клавишные,Валерий Миколаюн барабаны.

Группа намерена выпустить новый альбом «Водопадам двадцать одно», записанный первоначальным составом в 2006.

http://s50.radikal.ru/i127/0911/7f/58001b485fa1.jpg

Исполнитель : Водопад им.Вахтанга Кикабидзе
Альбом : Молодёжный фельетон о современной любви
Год : 1985
Размер : 182,6 мб
Формат : WAV
Качество : 1411 кбс

Содержание

01.Вступление
02.Мальчик к девочке
03.Никогда я не брошусь под поезд
04.Мы самые красивые
05.Не виновата
06.Я уже не мальчик
07.Широка моя родная страна
08.Последний звонок

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.