Одна из ведущих групп NENWOBHM (North-East New Wave Of British Heavy Metal). Трио из Ньюкасла было активным бастионом «атлетичного рока». Их дебютный сингл Don’t Need Your Money серьезно опережал свору преследователей и характеризовался он запоминающимися словами: «не желаю, чтобы жирный папик лез в мою жизнь, когда я просто хочу оттягиваться».
После нескольких захватывающих дух дисков на Neat Records, Raven связали себя контрактными обязательствами с американской компанией звукозаписи Megaforce, а затем подписали договор с Atlantic. Но, как и для многих групп NWOBHM, контракт с крупным лейблом стал роковой ошибкой, поскольку они тотчас зазвучали как мэйнстрим-группа. Raven предприняли несколько смелых попыток покорить американский рынок (в свои ранние годы Metallica однажды играла у них на «разогреве»). Они зашли так далеко, что в середине 80-х арендовали сцену, которую Judas Priest использовали в турне в поддержку Screaming for Vengeance, для своих американских гастролей.
После долгих лет барахтанья братья Галахеры, основатели группы, вернулись к своим истокам, рекрутировав для этих целей бывшего барабанщика Pentagram Джо Хассельвандера, сменившего на этом посту полулегендарного Роба «Уоко» Хантера.
Raven остается популярной и в наши дни, особенно в Японии.

Исполнитель: Raven
Альбом:  The Pack Is Back
Год: 1986
Качество: 320 кбит/c
Архив: 83,5 мб

Треклист:  01. The Pack Is Back
02. Gimme Some Lovin' (Spencer Davis, Steve Winwood, Muff Winwood)
03. Screamin' Down the House
04. Young Blood
05. Hyperactive
06. Rock Dogs
07. Don't Let It Die
08. Get Into Your Car and Drive
09. All I Need
10. Nightmare Ride



оставьте коментарий , поверьте это важно!!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано cotic (2010-10-28 20:21:02)