Группа была основана Валерием Скородедом в 1988 году, и всё это время он оставался и остаётся её бессменным лидером. В 1989 году под названием «Паровоз-анархия» выходит первый альбом, благодаря которому группа приобретает популярность.
Название группы означает «монгольская почта» и происходит от соответствующей надписи на коллекционных марках, широко продававшихся в то время в сети киосков «Союзпечать»:
… Отвечал Валерий Скородед: «Всё было очень просто. Стояли на остановке, рядом — киоск „Союзпечать“, в нём марки, красивые такие, „Монгол Шуудан“, „Монгольская почта“ значит. Просто дело случая и никаких монгольских корней.»[1]
На следующий год, после выпуска второго альбома, группа получает приглашение выступить в Европе и «Монгол Шуудан» отправляется в тур по Германии и Нидерландам, по возвращении из которого Скородед записывает акустический альбом под названием «Бандитский альбом».
В 1991 году в коллектив приходят гитарист Борис Шапиро, барабанщик Игорь Иванкович и бас-гитарист Алексей Поляков, при активном участии последнего в 1992 году открывается первое в Москве рок-кафе под названием «Отрадное». Однако, заведение (именуемое также «Отрыжка») просуществовало недолго, перед выступлением от ножевого ранения погибает Алексей Поляков, выполнявший также роль директора, после чего кафе прекращает свою работу.
В группе очередной раз меняется состав и в 1993 году она записывает один из самых узнаваемых альбомов — «Собачья чушь», с которым «Монгол Шуудан» успешно гастролирует по Европе, причём на одной площадке с такими командами, как «The Exploited» и «L7».
После выхода очередного альбома в 1994 году в группе снова обновляется состав: в качестве гитариста приглашен Александр Риконвальд, а на барабаны — Владимир Дягель. В таком составе группа просуществовала 8 лет. Вместе они записывают 3 альбома и несколько сборников, после чего в 2002 году из-за назревшего конфликта внутри коллектива «Монгол Шуудан» распадается. При этом Дягель и Риконвальд создают собственную группу — «Дягель & Монголы», продолжая традицию анархических песен.
Валерий Скородед, набрав новый состав в 2003 году, записывает альбом «Сплошь и рядом».
Продолжая экспериментировать, в 2005 «Монгол Шуудан» записывает акустический альбом «Вечная мерзлота», название для которого Валерий взял у известного теоретика анархизма князя П. Кропоткина.
Тем не менее, оставаясь верным тематике анархизма, спустя год группа выпускает альбом «Собственность — это кража».
По состоянию на конец лета 2009 года, у коллектива полностью готов материал для нового альбома, к записи которого они должны приступить осенью, по словам Валерия Скородеда, альбом будет более жёстким, чем привычное творчество группы «Монгол Шуудан»[

Сами музыканты определяют направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды. Основной тематикой песен является тема гражданской войны 1918—1922 годов. На раннее творчество группы повлияла «ДК», но «Монгол Шуудан» является достаточно самобытным коллективом, создавшим собственный фирменный стиль — песни в стилистике «махновщины», являющийся доминирующим в творчестве группы.

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0709/12/501ca4d086b05daa5bb6ae657fc76c12.jpg

Исполнитель: Монгол Шуудан
Альбом: alive
Год: 1997
Жанр: Арт-Рок
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 131 мб

Содержание:

1 Что-то сталося со мной
2 Галя
3 Граната
4 Uncle Ben`s
5 Полиметрия
6 Песня черного анархиста
7 Махно
8 Ехали казаки
9 Паровоз-анархия
10 Москва
11 Лесник
12 Пиво
13 Самара-городок
14 Любо, братцы, любо

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.