МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А.Фролов и гр. "27-й км"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИСТОРИЯ ГРУППЫ[/b]

   Рок-трио  "27-ой Километр" (ДСК) было основано в конце 1984г. студентом МГИК (ныне МГУК) поющим барабанщиком Александром Фроловым, студентами МИФИ гитаристом Романом Сусловым , басистом Михаилом Верещагиным и поэтом Аркадием Семеновым
      Незадолго до этого события А.Фролов вместе с бас-гитаристом и вокалистом Д.Шумиловым проучаствовал в студийном проекте клавишников - сочинителей Петра Плавинского (ex. "Вежливый отказ") и Александра Белоносова (ex. "Форум", "ДК", "Зодчие" и др.). "Команда 01", результатом чего стал наделавший тогда немало шума магнитоальбом "Красный насос".] В 1985г. выпущен дебютный альбом "27-й километр - Далее везде", принесший группе известность. В этом же году ДСК с большим успехом выступает на Зеленоградском рок-фестивале в ДК МИЭТ.
Р.Суслов Однако, в конце 1986г, в результате творческих разногласий, пути А.Фролова и Р.Суслова разошлись. (Как известно, Р.Суслов вместе с П.Плавинским, не без участия того же А.Семенова создают "Вежливый отказ").
А.Фролов продолжает свою музыкальную деятельность в качестве рок-барда, выступая в студенческих общежитиях и давая "домашние" концерты, так называемые "квартирники" (в том числе в одной обойме с А.Башлачевым, Ником Рок-н-роллом и др.)
     Многообещающим, но, к сожалению, скоротечным оказался проект "P.S.27".
Казалось бы ДСК перестал существовать. Однако к началу 1987г. А.Фролов набирает новый состав и уже в феврале того же года обновленная, в том числе стилистически (от камерного, полуакустического звучания - к тяжелому, хард-роковому, с элементами прогрессива), группа удачно выступает на альтернативном, по отношению к московской рок-лаборатории в которую, кстати, ДСК никогда не вступал, а участвовал всего-лишь в первом прослушивании фестивале "Рок-обозрение 87" в ДК МЭИ.
Тем не менее, из-за проблем с составом, вернее - его нестабильностью, достигнутый успех развить так и не удалось. Все по тем же причинам группе приходилось все более переключаться с концертной деятельности на студийную (был даже прецедент участия ДСК в съемках кинофильма на Одесской киностудии).
В итоге в 1991г. был выпущен магнитоальбом, с говорящем само за себя названием "На свалке истории".
По сути - это сборник песен, записанных в разных студиях в период с 1987 по 1991 годы, соответственно, различных по стилю, звуку и не связанных концептуально.
А.Семенов      [ Нельзя не отметить, что в этих записях принимали участие достаточно известные музыканты, такие как клавишник Павел Хотин (ex. "Звуки Му", "MC Павлов"), гитаристы Константин Баранов (ex. "Николай Коперник", "Альянс") и Александр Костарев ("Братья Карамазовы") и др. ]
Приблизительно в этот период времени А.Фроловым и П.Плавинским была предпринята попытка записи совместного альбома. Результат этой длительной и кропотливой работы оказался обескураживающим: практически все сделанные записи были безвозвратно утрачены (случайно сохранились лишь 2 черновых работы). П.Плавинский, с горя, вообще завязал с музыкой.
     В 1992г. ДСК попробовал вернуться к исходному полуакстическому звучанию (записан мини-альбом "Жители колодца"), но и в этом виде группа просуществовала не долго.
     В конце 1994г. наконец-то "устаканивается" состав ДСК, он опять сокращаетя до трех человек (А.Фролов - лид. вокал, ударные, 12-струнная гитара, губная гармошка; Андрей Байков - бас-гитара, бэк-вокал; Владимир Шустин - лид. гитара). Стиль группы - нечто среднее между "AC/DC" и "Led Zeppelin".
М.Верещагин      В 1995г. записан мини-альбом "Медный всадник", а в начале 1997г. - полноценный магнитоальбом "Под откос" и 1-й том сольника А.Фролова "Никогда!". В мае 1997г. на ДСК, пребывающем в состоянии полураспада, совершенно неожиданно выходит ищущий музыкантов для своего проекта некий ирландец Tony Watkins, живущий и работающий в Москве. По финансовым соображениям, без долгих раздумий группа, сменив название на "The Smokebreakers" принимает предложение от слабо, но сладкоголосого ирландца, став ему аккомпонирующим составом. (Спустя год издан CD "Dreams are free"). Проработав в качестве барабанщика, бэк-вокалиста и звукооператора А.Фролов в мае 1999г. уходит из этого "международного проекта" и записывает вторую часть своего сольника "Золотой песок". (Целиком альбом, впоследствии, вышел под названием "MIDIТАЦИЯ".

На этом история не заканчивается. Продолжение следует...

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ.

В мае 2002 года А. Фролов, в силу определённых обстоятельств, оказался участником jam sessionа, в котором над блюзовыми стандартами изгалялись следующие персонажи: Михаил Верещагин (Экс басист "27 км", "Вежливый Отказ"), его старый приятель и бывший одноклассник гитарист Рустам Мансуров, и барабанщик - тогда ещё существующего, всё того же "Вежливого Отказа"- Михаил Митин. Воистину неисповедимы пути Господни! В результате всего этого безобразия образовался некий блюз-роковый проект (рабочее название "ZZ Stop"). Основа репертуара - максимально приближенные к оригиналам версии произведений известных рок и блюз исполнителей (Jimi Hendrix, Sevie Ray Vaughan, Johny Winter, Eric Clapton и др.). Ровно через год репетиций были записаны 8 треков DEMO(представленные на сайте) и около 30-ти "минусов"(для автономной домашней работы). Подведя таким образом своеобразный итог, участники проекта разбрелись на летние каникулы. О дальнейшем развитии событий будет сообщено дополнительно. 28.05.2003.

Источник: idm.ru

http://www.imgs.su/tmp/2013-02-02/1359807619-499.jpg

Исполнитель: А.Фролов и гр. "27-й км"
Альбом: Под откос (Магнитоальбом)
Год: 1997
Жанр: Hard Rock
Формат: mp3 256 Kbps
Размер: 46.1 mb
Залито на: Rusfolder, Depositfiles
Примечание: Оцифровка с магнитной ленты

Содержание:

01. Последний козырь
02. Биоприставка к аппарату
03. Пепел весны (Апрель)
04. Под откос
05. Движение времени
06. Константинополь
07. Перекресток

Скачать / Download:

Отредактировано Admin (2013-02-02 18:55:53)

+1

2

http://www.idm.ru/frolov/music.htm

+1

3

У меня есть 27 км за 1985 и 1987 годы :
                            ХЛАМ 85 г               
01 - Немало лет прошло
02 - Игра в мяч
03 - Телевизор
04 - Чайка
05 - Ветер
06 - Эх, полосну
07 - Инструментал
08 - Спи, мой скиталец
09 - Хлам
10 - Я открыл чемодан
11 - Как вы там живете
12 - Инструментал
13 - Инструментал
14 - Барон де фон дер Пшик
15 - Телефона нет
                                Общественный транспорт 87 г
01 - Общественный транспорт
02 - Новые времена
03 - Конституция
04 - Мотоцикл цивилизации
05 - Обращение к металлистам
06 - Странное дерево
07 - Три аккорда
08 - Я буду ждать
09 - Одиночество
10 - Избранное
оба альбома одним архивом :  http://rusfolder.com/34765325
мр3 123,39 м 192 к\с
Первый альбом Хлам попс-роковый в стиле а-ля Примус , второй 87 года более роковый традиционный , немного с элементами харда , то что мне самому нравится , первый альбом Далее везде тоже есть  , но он во Flac -е ,нужно перегонять в мр3 , а то размер большой . Если надо выложу .

+1

4

Выкладывай

0

5

Ссылки на альбом "Под откос" обновил  :cool:

0

6

Первый альбом 1985 года ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ
                                       ТРЕК-ЛИСТ
1.На закате дня
2.Чайка
3.Mr. Vox
4.По вертикали
5.Хлам
6.Перекрёсток
7.Игра в мяч
8.Эх, полосну!
9.Злой человек
10.Телевизор
11.Шерсть
12.Друзьям
http://yadi.sk/d/jT1TNo6R2Ja_i
мр3 82,2 м 320 к\с
за ПОД ОТКОС спасибо . Может у кого- либо есть "Скоморох" (2001) и альбом 1991 года , которые были выложены на их официальном сайте, но сейчас там у них какие-то глюки .

0

7

Все альбомы Александра Фролова и 27-ого километра в MP3, CD и даже DVD-Audio вы можете найти и скачать из раздела ссылок официальной группы в ВК https://vk.com/frolzart.

В 2015 году исполняется 30 лет альбому "Далее везде". Пока ссылки на него в этой группе нет, но вскоре она появится. Исходная запись была заново оцифрована и обработана в качестве 96/24. Поэтому будет дополнительно и DVD-Audio. В начале 2015 года также будет представлен новый сольник Александра Фролова "Небо с потолка". Так что заходите туда, следите за анонсами. :)

Теперь несколько слов об информации на этой ветке.

Альбом "Под откос" в отличие от представленного здесь имеет 15 треков и выложен на ВК в полном виде в форматах MP3, CD и DVD-Audio.

О том, что любезно выложено здесь Chujoy. На "Общественном транспорте" (1987) треки 6-10 не имеют отношения к Александру Фролову и 27-ому километру. Остальные треки можно найти в альбоме "Магнитные плёнки тип 1" (1987-1997), который объединил в себе сразу несколько альбомов.
Альбома "Хлам" не существует. По сути это альбом "Далее везде" с перепутанным трек-листом и кем-то "переименованными" песнями. Кстати, треки 14 и 15 также не имеют отношения  к Александру Фролову и 27-ому километру. Инструменталы идут как бонусы.

Отвечая на вопрос о "Скоморохе". Это Том III альбома "MIDIТАЦИЯ". Теперь он выложен в едином виде без разбивки на тома.

Да, и еще. Сайт на IDM будет закрыт, когда будет закончена работа над новым сайтом.

Отредактировано Khartool (2014-12-20 01:15:57)

0



Создать форум