http://s48.radikal.ru/i119/0812/56/5bcfad295a07.jpg

Днём рождения Новосибирского народного вокально-инструментального ансамбля "Путти" принято считать 14 апреля 1983 года, когда собравшиеся в туалете торгового училища студенты этой кузницы кадров работников прилавка, будущие художники-оформители Дмитрий Истомин, Александр Чиркин и Борис Кардымон, с бутылочкой портвейна праздновали именины Ричи Блэкмора.

- А чё, пацаны, забьём Блэкмору баки? - спросил Дима у собутыльников.

- Это как Вас понимать, сударь? - поинтересовался вежливый Боря.

- Ну, типа, группу создадим. Музыкальную. Роки играть будем. Станем популярными в общественных массах. Люди к нам потянутся. Точнее, девки. Портвейна опять-же будет навалом!

На том и порешили. Там-же, в туалете и провели первую репетицию, музицируя на губах, коленках и подоконнике. Как выяснилось чуть позже, уровень владения музыкальными инструментами участниками новорожденного коллектива был ниже городской канализации метров, примерно на 250, поэтому решено было играть не просто рок, а панк-рок.

- Я знаю пацаны, панк-рок так и играется. Типа, как попало. Главное - чтоб громко было и весело! - сказал друзьям умный Дима.

Было решено:

    * 1) Нести музыку в массы.
    * 2) Играть «шиворот-навыворот».
    * 3) Не корчить «антилигентов».
    * 4) И главное, играть весело.

Первое их выступление, в конце 83-го года, произвело эффект взрыва ядерной бомбы. Сибиряки впервые увидели вживую панк-шоу. С разрисованными гуашью лицами на манер "Кисс", ребята скакали по сцене как сумасшедшие, выплескивая в зал смесь рок-н-ролльных стандартов, эстрадных штампов, фольклора и матерных частушек. После второй песни концерт был прекращен. Тем не менее в Новосибирске «Путти» становятся весьма и весьма популярными. В те времена были написаны суперхиты "Истина в вине", "Зелёный буй", "Телеграфные столбы", "Капсульная история", "Валентина Терешкова" и другие. В группу был принят гитарист Евгений Бекк, умевший играть на одной струне вступление к "Stairway To Heaven" и абсолютно без запинки произносивший словосочетание "доминантсептаккорд", что вызывало искреннее уважение со стороны остальных участников коллектива. Состав был набран, оставалось найти духовного гуру группы. Им стал известнейший в Н-ске неформал Дмитрий Радкевич, с первых-же секунд общения начавший прочищать ребятам мозги и направлять их бурную энергию в правильное русло. Дело близилось к первому Н-скому рок-фестивалю, когда случилась неприятность - Чиркина призвали в ряды СА, в одну из частей МВД в Омске, где он сеет среди молодых милиционеров заразу панка, и в регулярных самоволках знакомится с Егором Летовым и братьями Лищенко, участниками местных панк-групп "Гражданская Оборона" и "Пик и Клаксон". Знакомство переходит в тесное и плодотворное сотрудничество с этими легендарными личностями. В Н-ске, тем временем, в составе:

    * Михаил Поздняков - гитара, вокал,
    * Евгений Бекк - гитара,
    * Олег Чеховский - бас,
    * Дмитрий Истомин - вокал,
    * Виктория Ляпина - барабаны,

"Путти" производят фурор на вышеупомянутом рок-фестивале. Жюри высоко оценивает ура-патриотическую песню группы "Дедушка Рейган - старый козёл". Н-ское телевидение снимает и запускает в эфир клип на песню "Не ешь мой завтрак". "Путти" вместе с "Калиновым мостом" и "Городом Дит" входят в тройку лидеров по популярности. Из группы "Закрытое предприятие" в "Путти" переманивается мегабарабанщик Иоганн Себастьян Бух (в миру - Игорь Олешкевич). Начинается череда гастрольных поездок, в результате которых Истомин попадает в цепкие обьятия зелёного змия, а у Позднякова начинается головокружение от успехов. Вернувшийся из армии Чиркин приходит в ужас от происходящего и железной рукой начинает наводить порядок.

Состав группы на период 1985-1990 г. имеет вид:

    * Чиркин & Истомин - вокал,
    * Кардымон & Чеховский - бас,
    * Александр Келемзин & Дмитрий Селиванов - гитары,
    * Олешкевич & Ринат "Роник" Вахидов - барабаны.

География гастрольных туров группы простирается от Гурзуфа (Крым) и Москвы до Красноярска и Мирного (Якутия), включая разные там Свердловски, Уфы, Казани, и т.д. и т.п. Успешно проходят совместные выступления и пьянки с разными буржуинскими панк-группами, Записываются и мгновенно становятся популярными в народе многочисленные магнитоальбомы. Вроде для "Путти" всё складывается наилучшим образом, но сами путтейцы понимают, что группа в тупике. Принимается решение о кардинальных переменах. Меняется стиль, меняется имидж, меняется состав. Остаются Чиркин и Чеховский, приходят новые люди - профессиональный барабанщик Михаил Зайчиков и супергитарист Евгений Каргополов. К своему 10-летнему юбилею "Путти" под чутким руководством известнейшего звукорежиссёра Владимира "Харрисона" Сечко, под крылышком продюссера "Студии 8" Сергея Бугаёва выпускают два компакт-диска: "Первая кровь" и "Танцующий плясом". Цель жизни как-бы достигнута, звёздный статус обретён. Можно спокойно почивать на лаврах и пожинать дивиденды, но как гром с ясного неба всех поражает известие - в 1994 году от Рождества Христова Саша Чиркин объявляет о роспуске группы. Финита, так сказать, комедия.

Автор статьи - Игорь Олешкевич

В 2005 году группа в Томске выступает на разогреве у популярной группы Король и Шут во Дворце Спорта. В 2008 году принимает участие в фестивале памяти Егора Летов 31 мая.

Источник информации

Исполнитель: "Путти"
Альбом: "Разбитая жизнь"
Год: 1989
Стиль: Панк-Рок
Качество: 192 Kbps
Вес: 59.6 mb

Содержание:

01 Позови на помощь нас
02 Революция
03 Кремлевская стена
04 Реггей
05 Я люблю Сергеича
06 Стройка коммунизма
07 Мужицкая плясовая
08 Кукуруза
09 Наш Ильич
10 Мы на параде
11 Слияние душ
12 Разбитая жизнь
13 Нога в ногу
14 Девушки в красном
15 Красный марш

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.