МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кроссворд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.imgs.su/tmp/2013-03-24/1364148147-544.jpg

Исполнитель: Кроссворд
Страна: СССР
Альбом: Кроссворд (Магнитоальбом)

Год: 1986
Жанр: Rock
Формат: mp3 256 Kbps
Размер: 74.5 mb
Залито на: Rusfolder, Dfiles

Содержание:

01- Кроссворд
02- Обезьяны
03- Я улетаю
04-Я тебе не верю
05- Сколько будем с тобою прощаться
06- Не летай
07- Музыкант
08- Встреча
09- Кончилось лето
10- Мечта
11- Не забывай

Скачать / Download:

Отредактировано Admin (2013-04-07 20:33:59)

+1

2

А есть какая-нибудь информация о группе,из какого она города

0

3

belvik1 написал(а):

какая-нибудь информация

Процитирую Старпера:
"Группа 2 раза переписывала альбом (?). 86 и 87 годах.
разница в том, что в 87 году на 2 песни больше.
То что выложено это 87 год."

От себя добавлю, что
1. в Одесском рок-клубе была группа с таким названием в 1986 году.

2. И именно в этих годах существовала оренбургская (из Новотроицка) группа "Кроссворд".

3. И еще Николай Гнатюк в первой половине 1980-х гг. работал со многими коллективами, в числе которых были ВИА «Мальвы», ВИА «Мрия» и джаз-роковая группа "Кроссворд".

4. Вот что рассказывает Александр Мираж (Драгунов Александр Сергеевич), автор-исполнитель.

Родился 13 ноября 1967 года, в городе Богодухове Харьковской обл. в семье военного, отец - боевой полковник Драгунов Сергей Петрович. Мама Драгунова (Вязникова) Наталья Ильинична не менее талантливая, в свое время выступала на площадках СССР, Германии и т.д., исполняла народные и эстрадные песни. Дед по маминой линии, Илья Вязников, был известным мастером по изготовлению баянов и аккордеонов. Он их делал собственноручно, а лады выдувал на слух. Играл на всех инструментах в Оренбургском театре, не зная ни одной ноты.

Начало моей творческой биографии – 1983 год, совместно с другом Арифом Галеевым создал группу “Кроссворд” в городе Баку. Состав группы: Александр Мираж – ударные; Ариф Галеев – бас, аранжировки; Александр Алексахин – клавиши, аранжировки; Волека – вокал; Гарик – соло-гитара. До 1985 года выступали по республике, на фестивалях, также принимали участие в городских солянках.

В 1985 году стали лауреатами отборочного тура на XII всемирный фестиваль молодежи и студентов в г. Москву. В республике мы заняли I место, но по стечению обстоятельств на фестиваль не поехали.

В том же году был создан новый состав группы: Александр Мираж – ударные, музыка, тексты, вокал; Ариф Галеев – бас, аранжировки, вокал; Александр Алексахин – клавиши, аранжировки, вокал; Аслан Сурахолиев – соло-гитара, ритм. На тот момент играли все свое, в мелодичном харде.

В 1986 г . после отсрочки забрали в армию, попал служить в г. Тбилиси. Там творчество не оставил, собрал команду “Барьер”. На службе в основном играли все спетое и сыгранное, чужое, но иногда вставляли свои песни. Выступали в частях, в округе, в пионерских лагерях и т.д. Находясь в армии, продолжал писать тексты для группы “Кроссворд”, “Кроссворд” гремел, наши песни пели во дворах и в метро.

Весь мир отрекся от тебя
Ты это замечаешь сам,
Глаза ты опускаешь вниз,
И набиваешь свой карман.
Таишься от друзей всегда,
И мысли прячешь, отметаешь,
А эту суку как всегда,
В объятьях ты своих ласкаешь…

Когда вернулся домой, началась война в Азербайджане, группа распалась.

В том же году мне сделали предложение записать альбом группы “Записки мертвого человека” в роли барабанщика, они играли питерский рок, запись прошла успешно.

В 1989 г . уехал в маленький городок на границе с Ираном. Там создал группу “Тяжелый случай”. Александр Мираж – ритм-гитара и вокал; Вадим Ювакаев – бас-гитара; Сергей Вешкин – клавиши, аранжировки; Василий Бабаев – ударные; Вили – соло-гитара. Играли мы тогда питерскую волну. В том же году начал печататься в журналах “Крыница”, “Родник” и “Меломан”. В журнале “Родник” без моего согласия, напечатали мой адрес, письма повалили мешками. На интересные письма отвечали всей группой, благодаря этому наше творчество слушали везде по нашей необъятной родине.

В 1991 г . в связи с войной в Баку переехал жить в Тольятти. Работал с двумя группами: шоу-группа “Тут-ти, Фру-ти” и “Продукция А. и С.”, продолжая заниматься личным творчеством. На студиях “Волгари” и “Хорус” записал сольный альбом “10 лет без Солнца”. Альбом разошелся по частным коллекциям. Аранжировщик – Анатолий Бугай, в настоящее время лидер христианской группы “Открытое небо”.

В 1992 году принял участие в фестивале “Автоград- 92” в качестве гостя и на время перестал заниматься творчеством.

Спустя годы хотел найти участников группы “Кроссворд”, привезти их в Тольятти и серьезно заняться живой музыкой. Нашел только Арифа Галеева, договорились, что он приедет в Тольятти, но через несколько месяцев он погиб. Это меня побудило вернуться к творчеству, и я записал на студии “Август радио” альбом, посвященный другу “Вторая версия”. Этот альбом является сборником многих лет, песни заново переаранжированы. Диск также серийно не вышел, разошелся по частным коллекциям, по друзьям, по стране и за её пределами. Аранжировки – Виктор Коритич, Владимир Коритич, гр. ”БН” (творческое погоняло “Платков”); бэк-вокал – ВИА “День и Ночь” (город Волгоград); мастеринг – Дамир Седаев, Сергей Денисов (студия “Момонт-рекордс”, “Радио Тольятти”).

Являюсь основателем и директором Клуба Любителей Шансона в г. Тольятти, это моё детище в городе. Также являюсь вице-президентом и одним из основателей клуба “Шансон Поволжья”, открытие которого состоялось 19 февраля 2007 г .

В настоящее время пишу новый альбом. Могу писать в любом жанре, но больше тянет к реальным темам моей жизни.

Творческое имя “Александр Мираж”. Почему? Не знаю, был у меня клуб “Мираж”, вот, наверное, и пошло оттуда.

Отредактировано Older (2010-04-30 01:09:11)

+2

4

Ссылки обновил  :cool:

0



Создать форум