http://www.imgstore.ru/files/oqKc7Yq7RDDqlYHWx2pfimEfB7CN0nbcSwDHKFQz.jpg

Группа "На-На" была создана в январе 1989 года. В конкурсе приняли участие более тысячи претендентов из Москвы и городов Советского Союза. Объявил его выдающийся продюсер Бари Алибасов, который в 70-х годах руководил единственной в СССР профессиональной рок-группой "Интеграл".
С 1992 года группа "На-На" работала в составе: квартет - Владимир Асимов, Владимир Политов, Владимир Левкин и Слава Жеребкин, которыу сопровождают великолепные музыканты и балет "На-На". Сегодня это квинтет - к группе присоединился Павел Соколов.
Для России и СНГ группа "На-На" - явление общенациональное: о них говорят, спорят и фанатично любят. Их музыка - это предмет дискуссий. Удивительно, что среди поклонников "На-Ны" люди всех возрастов: дети от трех лет, дедушки, бабушки, юные влюбленные фанатки, проливающие у сцены море слез, расписывающие стены домов и концертных залов, переворачивающие машины с любимыми, мечтая пообщаться с кумирами, и, если повезет, оставить себе на память кусок от их одежды. Владимира Политова, Владимира Асимова, Владимира Левкина, Славу Жеребкина и Павла Соколова можно назвать рекордсменами в музыкальном мире. Группа дает 350-400 концертов в год.А всего за семь лет существования трупа "На-На" отработала более 25000 концертов. Они выпускают большое количество шлягеров, занимающих лидирующие места в хит-парадах. Не менее 8-10 песен в каждой пластинке становятся настолько популярными, что их можно назвать народными. Песни "На-На" знают все - от премьер-министра и жены президента, до людей, не имеющих не только телевизоров, но даже жилья.
"На-На" - единственная российская группа, давшая сольный концерт в мировом музее рок-н-ролла нью-йоркском "Хард-рок-кафе". На концерте, который прошел с ошеломляющим успехом, присутствовала элита мировой музыкальной индустрии.
"На-На" установила еще один рекорд -пять национальных премий "Овация" в области музыки, как лучшая группа года и лучший шлягер. Такого количества премий не имеет ни один поп-рок-исполнитель России. На-найцы, так их ласково называют в СНГ, гастролировали в США, на Аляске, во Франции, Германии, Болгарии, Македонии, Израиле, Голландии, Чехословакии.
За время существования группы были созданы программы, пользующиеся феноменальным успехом, где бы они не гастролировали. В программе "На-Настальгия по настоящему" Владимир Асимов, Владимир Политов, Владимир Левкин и Слава Жеребкин пели под аккомпанемент старейшего в мире джаз-оркестра Олега Лундстрема, занесенного в книгу рекордов Гиннесс. Их сопровождали группа Российского государственного симфонического оркестра под управлением Вероники Дударовой, балетная труппа чернокожих танцовщиц из Лас-Вегаса, экзотический чукотско-эскимосский ансамбль "Эрыгон", музыканты из Африки, ансамбль индейцев из Боливии "Уруманта". По количеству этнических исполнителей, занятых в программе "На-Ностальгия", можно сказать, что это был очередной рекорд. К тому же, никогда еще в лучшем зале Москвы, в концертном зале "Россия", никто подряд не давал 12 сольных концертов. Это позволила себе только группа "На-На", причем концерты прошли при полных залах. Y группы огромное количество фэн-клубов в стране. "На-На" поучает до 5000 писем в неделю, которые обрабатывают 12 человек. В них девушки признаются в любви, а взрослые - в своем преклонении перед талантом и даром нанайцев. Владимир Асимов, Владимир Политов, Владимир Левкин, Слава Жеребкин и Павел Соколов, действительно, настолько талантливы и красивы, что их считают самыми красивыми юношами России. Нередко газеты называют их поочередно секс-символами месяца или года. Несмотря на то, что многие называют на-найцев братьями- близнецами, поскольку все они пластичны, очень артистичны, красивы, аккуратны, в каждом из них присутствует свое "Я". В 1998 году Госстандарт России выдал группе "На-на" Паспорт Качества, который подтверждает высокий профессиональный уровень коллектива в области шоу-бизнеса, концертной и продюсерской деятельности. Экспертиза проводилась Институтом стандартизации и сертификации Международной Академии независимых экспертов. Церемония вручения документа состоялась на студии «на-найцев» куда прибыл Президент Академии. Отныне группа "На-на" занесена в официальный "Золотой реестр" производителей высококачественных товаров и услуг. Бари .Коримович Алибасов также не остался без почетного титула. Международная Академия независимых экспертов наградила его почетным званием академика. Диплом за № 23 продюсеру вручили президент Академии и президент Всемирной Ассоциации производителей высококачественных товаров и услуг, так что отныне оценка г-ном Алибасовым того или иного исполнителя, и без того значимая в мире шоу-бизнеса, будет иметь официальное и научное подтверждение.

"ЧТО ВЫРОСЛО... ТО ВЫРОСЛО...,

А КАК ВСЕ....НАЧИНАЛОСЬ...."

1966,октябрь. Бари Алибасов и Михаил Арапов создают в Усть-Каменогорске при городском студенческом клубе джаз-квинтет "Интеграл" и пишут первую песню - твист "Весенний дождь". После развала студенческого клуба квинтет переходит во Дворец металлургов.
1967,лето. Первые гастроли "Интеграла" по Семипалатинской, Восточно-Казахстанской областям и Алтайскому краю с программой "Нам 20".
Октябрь. Джаз-квинтет "Интеграл" переформировывается в бит-квартет в составе: М. Арапов (электроорган), А. Крахин (электрогитара-соло, вокал), А. Стефаненко (бас-гитара, вокал), Б. Алибасов (ударные, вокал).
1968, В ансамбль приходит Аза Романчук.
1969 лето. Успешные гастроли по Казахстану завершаются восторженным приемом зрителей Алма-Аты. "Интеграл" олицетворяет новую молодежную музыкальную религию бит-бит.
Осень. Из-за любовных разборок в группе (А. Романчук) Б. Алибасов добровольно уходит в армию, в ансамбль песни и пляски Среднеазиатского военного округа (САВО).
1970-71. Б. Алибасов руководит ансамблем штаба ПВО САВО в Алма-Ате, одновременно занимается концертно-коммерческой деятельностью в колхозе "40 лет Казахстану" (подпольное название "Алибас-концерт").
1971. Возвращение в Усть-Каменогорск. Возрождение при Дворце металлургов группы "Интеграл".
1972-73. Группа побеждает на фестивале "Восток".
1974. "Интеграл" - лауреат фестиваля "Дружба народов" в Алма-Ате. Работает в Восточно-Казахстанской областной филармонии.
1975. Первые публикации об "Интеграле" в центральной прессе.
1976. "Интеграл" аттестован Министерством культуры Казахской ССР со ставкой 5 рублей 50 копеек.
1974-76. Создание больших музыкальных композиций с применением дополнительных выразительных средств - света, пиротехники, пластики, сценических декораций, костюмов... Состав: В. Доленко (рояль), А. Филипьев, М. Лазарев (флейта, гитара), П. Березовский (ударные), Б. Ахмешев (стил-гитара), А. Гумаров, Б. Алибасов (ударные, вокал, руководитель, режиссер-постановщик).
1977, октябрь. "Интеграл" покидает Усть-Каменогорск и переезжает работать в Иркутск.
1978, Переход на работу в Саратовскую филармонию в составе: А. Гумаров (бас-гитара), Ю. Лоза (гитара), П. Березовский (ударные), Б. Ахмешев (стил-гитара), М. Лазарев (флейта, гитара), С. Янкин (свет, звук), Б. Алибасов.
Октябрь. Стараниями администратора Р. Крашенинниковой Ю. Лоза и А. Гумаров попадают в Ташкентскую тюрьму. Стараниями Б. Алибасова они были вызволены.
1979, осень. Триумфальные гастроли в Ленинграде (четырнадцать дней подряд на сцене Дворца культуры КГБ). Появление на ЦТ и Всесоюзном радио.
1980, март. "Интеграл" - лауреат первого рок-фестиваля "Тбилиси-80". Апрель. Первый концерт в Москве, в концертном зале "Октябрь". За это время Министерство культуры и Росконцерт пытались расформировать "Интеграл" "за идеологическую вредность" более двадцати раз...
1980. Участие в экранизации рок-оперы А. Рыбникова "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (в роли рейнджеров). Выход первой пластинки.
1981. Запись песен к кинофильму "Не бойся, я с тобой" (режиссер Юлий Гусман, музыка Полада Бюль Бюль-Оглы).
1982. По взаимной договоренности практически неизменный состав "Интеграла" распадается. К этому времени в группе работали, кроме вышеназванных, А. Назаров (впоследствии "Форум", "Электроклуб"), А. Шмаргуненко (продюсер группы "Август"), И. Комарова (скрипка, бас-гитара), С. Серебрянский (конферансье), Я. Ангелюк ("Примус"), Ю. Ильченко – легенда ленинградского рока, И. Сандлер ("Индекс"), С. Шмелев (музыкальный руководитель Ю. Антонова). Закончился период работы коллектива, первым избравшего нетрадиционные сценические выразительные средства, музыкальный язык от кантри до блюза и тяжелого рок-н-ролла.
1983. Обновляется состав "Интеграла": Р. Дукаев, И.Плисов, И.Новиков (гитара, банджо), Б.Щедрин (гитара). Приходит из группы "Секрет" текстовик Д.Рубин.
1984. В коллектив вливаются ударник И.Луицив (впоследствии "А-студио", "Распутин", Нью-Йорк), А.Разин (мимо проходил), В.Казак ("Распутин", Нью-Йорк), В.Кирюшкин (Нью-Йорк), гитарист С.Перекуда ("Веселые ребята"), Ж.Белоусов (бас-гитара), С.Челобанов (клавиши, саксофон) - ныне Сергей Васильевич. Песня "Привет" попадает в хит-парад "Московского комсомольца".
1985. Участие в XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве. Очередная попытка Министерства культуры расформировать группу в одном приказе с "Машиной времени" за исполнение рок-н-ролла.
1986, 1987, 1988. В группу приходят новые музыканты - В.Юрин, АЛотанин (ныне в ФРГ), Н.Крючков (США), А.Кругляк (США).
1989. Возвращение музыкантов первого состава А.Гумарова и С.Шмелева "Интеграл" объявляет конкурс, и создается группа "На-на". "Интеграл" записывает альбом "Мутанты", и готовится саундтрек для новой группы.
Первый состав "На-ны": А.Ктитарев (музыкальный руководитель), В. Юрин (гитара-соло), В.Левкин (гитара-ритм), В.Бурнейко (ударные), А.Карпухин (бас-гитара), А.Запорожец (клавишные).
Июль. Первое появление группы "На-на" (на международном фестивале "Фейс ту фейс"). Выход сольного : альбома "На-на".
Октябрь. Победа "На-ны" в Витебске на турнире телешоу "50x50" по решению профессионального, зрительского и спонсорского жюри.
Ноябрь. Участие в (Днях Москвы в Праге, выступление в пражском Дворце искусств. Скандальное выступление в Пражской опере. За исполнение чешской песенки "про цветочки" группа была снята с концерта. Автором песни оказался диссидент, друг В.Гавела И.Сухий.
В Москве "На-на" признана "Открытием года".
1990. "На-на" выходит на первые строчки хит-парадов. Вместо А.Карпухина на бас-гитару приходит В.Политов.
Лето. Съемки фильма "Солнце, воздух и "На-на". Первый сольный концерт группы "На-на" в концертном зале "Россия". Первая пластинка "На-на".
1992. "На-на" - лучшая группа года ("Музыкальный марафон"). Организуются две труппы во главе с Юриным и Левкиным. В группу приходят В.Асимов и С.Жеребкин (вместо Политова на бас-гитару). Песня "Фаина" выходит на первое место и около года держится во многих хит-парадах.
Октябрь. Гастроли в Германии по ЗГВ.
Ноябрь. Гастроли в Нью-Йорке, в клубе "Распутин", и Бостоне. Выход четвертого альбома и второй сольной пластинки под названием "Фаина".
1993. Выход компакт-диска "На-ны" в Германии.
2 и 3 апреля. Сольные концерты в Кремле.
Апрель. Гастроли на Аляске.
Июнь. Три Гран при на "Шлягере-93".
Июль. Гастроли в Израиле.
Август-сентябрь. Фестиваль "Гардемарины эстрады" в Сочи.
Октябрь. Фестиваль "Хрустальный дельфин" в Ялте.
Ноябрь. Гастроли в Германии. Участие в съемках "Рождественских встреч" А.Пугачевой.
1994. январь. Фестиваль "Дискавери-94" в болгарском городе Варна. «На-на» впервые за последние несколько лет представляет здесь российскую эстраду. Некоторые болгарские музыковеды называют это "вторым нашествием русских", потому что "На-на" производит очень сильное впечатление "чего-то необычного для России и российско-болгарских отношений". В Москве на церемонии вручения ежегодной премии "Овация" "На-на" награждается сразу в двух номинациях - "Лучшая поп-группа года" и "Лучшая песня года" ("Фаина").
29 января-5 февраля "На-на" находится во Франции, в Париже и Канне, где впервые в истории российской эстрады выступает на Всемирной ярмарке "МИДЕМ-94". Результат выступления превосходит все ожидания. Группа получает приглашение на гастроли по Франции и Германии, а также вступает в международную организацию при ЮНЕСКО "ФИДОФ", объединяющую все крупные фестивали мира. "На-на" предлагается представлять "ФИДОФ" в Лон-Анджелесе, Македонии и Португалии. Триумф!
1997, апрель. Выход новой программы и одноименного альбома группы "На-На" "Прикинь", выпущенный под лейблом "Rec-Records".
25-28 апреля 1998, сольные концерты в Москве «Все это- «НА-НА» 26 апреля «первый всемирный форум «Я ЛЮБЛЮ «НА-НА», заложение именной плиты – звезды группы «НА-НА» на «Площади звезд» перед гостиницей Россия в Москве.
1999 год выход новой программы «НА-НА над землей»

http://nanaschki.narod.ru/vxod.html

Золотая коллекция 1999 год.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.