МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Русский рок » Водопад Имени Вахтанга Кикабидзе


Создать форум

Водопад Имени Вахтанга Кикабидзе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ну просто очень интересная , и невероятно симпатичная группа, одна из моих самых любимых в русском роке ..

их "нулевого" альбома "Музыкальный фельетон о современнной любви" вообще нигде нет. и никто его еще не находил... Может. все же у кого-нибудь найдется?

http://www.postimage.org/gx23zC40.jpg


Водопад Имени Вахтанга Кикабидзе

Панк-фолк-рок-группа с этим невероятным названием возникла в 1985-м году в небольшом городке Верхотурье на севере Свердловской области, когда трое местных музыкантов: Юрий Демин, Юрий Аптекин и Валерий Пахалуев записали в домашних условиях альбом "Музыкальный фельетон о современной любви". Гармонически ясные, очень запоминающиеся мелодии, живые и остроумные зарисовки в текстах - все это способствовало быстрому распространению альбома.

В 1986 году в группу пришел Вячеслав Колесников. В это же время, поскольку все вокруг ещё было имени кого-нибудь, и появилась приставка имени Вахтанга Кикабидзе, до того группа называлась просто "Водопады", что расшифровывалось музыкантами как Верхотурское Общество Дебильных Отщепенцев: Пахалуев, Аптекин, Демин.

За пять лет группа гастролировала по всему бывшему Советскому Союзу - от Владивостока до Калининграда, от Питера до Одессы. Нет на карте Союза населенного пункта, куда бы не ступала нога "Водопада имени Вахтанга Кикабидзе".

Неожиданный интерес к их творчеству побудил основателей "Водопадов" существенно расширить состав группы и ускорить выпуск следующей программы - "Водопад" отвечает на письма". Этот альбом был записан в 1986-м году и, выйдя за пределы уральского региона, завербовал группе множество поклонников в Москве, Ленинграде и других городах.

Затем последовал еще один музыкальный спектакль на пленке - в 1987-м году "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" записал альбом "1-й Всесоюзный панк-съезд", продемонстрировавший не только усложнение музыкального языка "Водопадов", но и интерес группы к более серьезным проблемам нашего общества. Все альбомы группы "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" записывались на домашней студии "НП-rec".

После ряда неудачных попыток группа в 1988-м году наконец-то сумела перейти от студийных опытов к концертам, в чем-то проиграв от отсутствия своего "фирменного знака" - ускоренно-буратинистых голосов, но выиграв от живого общения с залом. Группа начала гастролировать, участвовала в фестивале "СыРок-88" (Москва). На 4-м Свердловском рок-фестивале (октябрь 1988 г.) "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" показал фрагменты своей новой программы "Водопад" на "Музыкальном ринге".

В 1988-м году группа "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" впервые выступила в Черноголовке. К тому времени уже состоялись легендарные черноголовский и подольский фестивали 1987 года - это был период невероятной активности советского рока...

В начале 1989-го года стабилизировался состав группы: Сергей Лукашин - автор, режиссер; Юрий Аптекин - гитара; Александр Мазанов - клавишные, вокал; Валерий Пахалуев - клавишные, вокал; Юрий Радисев - баян, вокал; Вячеслав Колясников - вокал, саксофон; Сергей Щербаков - ударные; Юрий Демин - звукооператор.

В 1989 году группа "Водопад им Вахтанга Кикабидзе" возглавляет массовую компанию по освобождению из лагеря Александра Новикова. Музыканты устраивали митинги, собирали подписи. Так же группа "Водопад" участвовала в рок-фестивале "Аврора", "СыРок" и многих других фестивалях.

В начале 1990-го года "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" потряс ряд изменений, следствием чего стало новое распределение сил. Сергей Лукашин уехал на новое место работы в Свердловскую область, где образовал группу "Снегири", Юрий Аптекин и Юрий Демин вернулись к домашнему музицированию в Верхотурье, а оставшиеся участники группы во главе с Вячеславом Колясниковым и гитаристом, менеджером Николаем Ваймером, приступили к подготовке новой программы.

Однако затем в деятельность группы "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" последовал достаточно долгий перерыв, протяженностью почти в восемь лет. За эти годы команда несколько раз пыталася собраться вновь, но постоянные финансовые кризисы не давали этого сделать.

В 1993-м году Вячеслав Колясников, записывает сольный альбом с участием барабанщика "Агаты Кристи" Андрея Котова, этот альбом затем выходит крупным тиражом в Германии. В 1997 году Юрий Демин, Сергей Лукашин, Валерий Пахалуев, Александр Мазанов и Вячеслав Колясников вновь в студии "НП" записывают компакт-диск под названием "Водопад 10 лет спустя". Альбом был записан в старых, "водопадовских" традициях.

В сентябре 1997 года Колясников и барабанщик Миколаюн едут в Санкт-Петербург и дают вместе с питерским бас-гитаристом серию концертов, первый из которых состоялся в Рок-клубе на Рубинштейна, 13. В маленький зал клуба, рассчитанного на 100 человек, вместилось 200-250.

Годом раньше в ККТ "Космос" состоялась встреча "Водопада" со своим "крестным отцом" Вахтангом Кикабидзе. На встрече "Водопадовцы" и Вахтанг Кикабидзе обсудили вопрос о совместном проекте. Обе стороны высказали заинтересованность. "Водопадовцы" презентовали Кикабидзе свой CD.

28 марта 1998 года в Екатеринбургском Театре Эстрады, после восьмилетнего перерыва прошел концерт под общим названием "Навстречу 400-летию Верхотурья!", "Событие уходящего тысячелетия", "Возвращение легенды русского рока на сцену". Под таким лозунгом прошло возвращение группы "Водопад".

В 1999-м году "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" занялся напряженную деятельность, гастролирует по клубам Москвы, ее состав усилен бывшим бас-гитаристом известной группы "Бунт Зерен" Андреем Дюковым и гитаристом группы "Пять Четвертей" Дмитрием Талашовым.

Весной 2000-го года клавишник "Водопада имени Вахтанга Кикабидзе" Александр Мазанов основал проект "Дед МазаН и Зайцы", который имеет две составляющие: Александр Мазанов (Дед МазаН) - представляет интересы панк-фолк-рок группы "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе", по совместительству клавишник, текстовик и вокалист проекта, а также приглашенные группы - соответственно - "Зайцы". Этот проект просуществовал рекордно короткий срок и в настоящий момент "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе" вернулся к своему оригинальному состоянию



Состав

Валерий Пахалуев
Юрий Аптекин
Юрий Дёмин
Сергей Лукашин
Александр Мазанов
Муслим Борденюк

Другие участники, принимавшие участие в записи альбомов
Вячеслав Колясников
Сергей Успенский
Александр Белослудцев
Евгений Никонов
Юрий Радисев
Наиль Гимадиев
Николай Ваймер

Дискография
Молодёжный фельетон о современной любви (1985)
Водопад отвечает на письма (1986)
Первый Всесоюзный панк-съезд (1987)
Музыкальный ринг — Водопад, Ласковый май (1989)

Интересные факты
Аббревиатура ВОДОПАД по версии группы означает «Верхотурское Общество Дебильных Отщепенцев: Пахалуев, Аптекин, Дёмин».
В советское время бытовало мнение, что использование «буратинизированных», то есть ускоренных голосов затрудняло идентификацию и позволило группе избежать преследований за антисоветскую деятельность.
Название альбома 1986 «Водопад отвечает на письма» возникло не случайно — группа получила от слушателей около 100000 писем (несколько мешков из-под картошки).
Мифическая родина группы ВОДОПАД, отражённая в песне «Супергруппа» — населённый пункт Северо-Конёво реально существует и находится в Свердловской области, хотя на момент создания песни никто из участников о нём не слышал.
В разное время в состав группы входило более 100 человек, и перечислить их всех в настоящее время фактически невозможно.

+2

2

Исполнитель: Водопад имени Вахтанга Кикабидзе
Название альбома: Отвечаем на письма

http://s52.radikal.ru/i136/0903/3e/75618c9a79a7t.jpg

Год: 1986
Стиль: Панк
Страна: СССР
Формат: Mp3, VBR ~125 Kb/s, 44100 Hz, 16 bit stereo
Количество композиций: 9
Общее время: 43 минуты 03 секунды
Размер: 38 Мб

Список песен:
1. Неприличное слово
2. Я объявляю мораторий
3. Школьник Быков
4. Про фирму "Мелодия"
5. Анти-Токарев
6. Ишак
7. Пацифист
8. Хау-дую-ду

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано mehtgai (2009-03-14 20:57:12)

0

3

Исполнитель: Водопад имени Вахтанга Кикабидзе
Название альбома: Первый всесоюзный панк-съезд

http://s52.radikal.ru/i136/0903/3e/75618c9a79a7t.jpg

Год: 1987
Стиль: Панк
Страна: СССР
Формат: Mp3, VBR ~230 Kb/s, 44100 Hz, 16 bit stereo
Количество композиций: 10
Общее время: 44 минуты 56 секунд
Размер: 74 Мб

Список песен:
1. Вступление
2. Иные времена
3. Аппаратчик
4. Речь Лехи Дубль-Во
5. Шарик
6. Зачем ты, Рейган?
7. Люберы
8. Жидкий стул
9. Берегите цинк
10. Юрмальский водопад

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано mehtgai (2009-03-14 20:44:14)

+1

4

Музыкальный Ринг - Водопад - Ласковый Май

256 кбс
C оригинального СD (Np Project, 1996)

http://i022.radikal.ru/0804/80/b96610447cf6t.jpg

http://i044.radikal.ru/0804/80/ce1e341a9f3dt.jpg

http://i045.radikal.ru/0804/45/b9d62eb8f4ect.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

5

оказвается, не одним синти-попом жив человек!  :flag:

0

6

Nata написал(а):

Музыкальный Ринг - Водопад - Ласковый Май

Я думал, что записей уже и в живых-то нигде не осталось, ан нет, жив курилка!
У меня на старой старой, со скрипом и повизгиваниями МС остался только "Панк-съезд" над которым ещё в совке угорали все студенты общаги, попивая пиво и закусывая таранькой. Спасибо!!!

0

7

есть фельетон на russrock.ru

0

Создать форум

Вы здесь » МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое... » Русский рок » Водопад Имени Вахтанга Кикабидзе


Создать форум