МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создать форум

Био,Биоконструктор,Поп-комбинат

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s46.radikal.ru/i111/0810/0d/36b211037adc.jpg

Основан в 1986 году бывшими участниками московских групп МОЛОДОСТЬ и ОТВЕТНЫЙ ЧАЙ — Александром Яковлевым и Андреем Кохаевым. В конце года к ним присоединяются два клавишника — Леонид Величковский и Валерий Васько. И вскоре «новая романтика» и техно-поп группы находят воплощение в первом альбоме «Танцы по видео». Космические темпы, напряжённость ритма, низкий, отстранённый, вроде бы равнодушный голос певца… Вскоре Биоконструктор решается на эксперименты. Совместно с Величковским Яковлев записывает сольный альбом, на котором уже есть и рэпы, и диско, и «новая волна».
Не приступая к записи второго альбома, из группы уходит Валерий Васько. В составе БиоконструкторА теперь: Александр Яковлев (вокал); Леонид Величковский (клавишные); Андрей Кохаев (клавишные, ритм-секция). В 1989 году у группы выходит (на двоих с дуэтом ПРОЩАЙ, МОЛОДОСТЬ!) первая пластинка на «Мелодии». Но вскоре после её появления в 1990 г. Биоконструктор распадается. Яковлев и Величковский с Кохаевым создают две новые группы: соответственно БИО и ТЕХНОЛОГИЯ.

Исполнитель : Био

Альбом : Электронная лирика

Год : 1994
Формат : мп3
Размер : 77,0 мб
Качество : 192 кбс

Содержание :

01.Двое и город
02.Старая лампа
03.Трамвай
04.Дамы знакомые
05.Техноромантики
06.Телефонный робот
07.Демонстрация силы техники
08.Телетуризм
09.Странный мир
10.Не торопись сейчас уйти
11.Мир приключений
12.Город света
13.Тайны микровселенной
14.Тёплым туманным утром

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Группа БИО

Группа БИО образовалась в 1990 году(весна-лето).
После распада группы Биоконструктор,Александр Яковлев пригласил Олега Подковерова (Кострова) из одной электронной группы г.Зеленограда с забавным названием(которое я уже не помню :),Кажется "Сны тракторёнка Тёмы").
Кстати,слова песен "Остров цветных снов","Телефонная любовь","Контроль над движением"(она так и нигде не вышла),"Милая роза" были написаны именно Олегом Подковеровым(Костровым).(Ныне,насколько я знаю, он проживает в Санкт-Петербурге и работает профессиональным аранжировщиком и композитором. (Один из проектов, с которым Олег активно сотрудничал,а м.б. сотрудничает и сейчас - это "Нож для фрау Мюллер".Также он писал музыку к спектаклям.) К моменту появлению в БИО Олега, Яковлев составил программу для выступлений и первого альбома из своих старых песен которые также входили в состав программы группы Биоконструктор.

В конце весны 90 года при поддержке студии Звук, были записаны песни "Трамвай","Техноромантики"(на тон студии Дома культуры г.Зеленоград) а уже летом 90 года, на частной студии в Москве (м.Добрынинская) - песни "Старая лампа","Телефонный робот","Демонстрация силы техники" и другие , которые уже осенью 90г. были распрространены на катушках (магнитофонных) по всему Союзу. Единственная проблема которая помешала узнаванию имени новой группы, заключалась в том что буквально через несколько месяцев в руки "писателей"(это были предтечи аудио лейблов в нашей стране)попали несколько первых песен группы Технология и они по "непонятной" мне причине, "добивали" катушки и кассеты песнями группы БИО. Уже спустя годы, находясь на гастролях,Яковлев неоднократно слышал от зрителей:"Ой а мы думали что эти песни Технологии..."

Ситуация изменилась только к 93 году когда фирма "Имидж рекордс" выпустила кассету и компакт диск под названием "Электронная лирика". Туда вошли песни из магнитного альбома "Техноромантики" (90 год) и несколько других,записанных с 90 по 93 года. Но вернемся в 90ый год.
В тот год в стране было много интересных событий! И одно из них - большое турне группы Кино по Союзу. Так случилось,что Юрий Айзеншпис предложил участвовать группе БИО в последней части этого тура на "разогреве". Эти концерты были что-то!

Народ в начале орал,требовал Кино,кидался разными предметами(один раз это были гайки крупного размера - заводы тяжелой промышленности в те времена все работали :) )но потом люди "врубались" в музыку и главное в то, группа работала "живьем" - провожали нас со сцены всегда с аплодисментами! Ну а после концерта часто подходили фаны DM, и вообще синти-попа, и благодарили за выступление. Мы выступали так. С собой у нас были: ритм машина Yamaha Rx-5, синтезатор Korg Ds-1,секвенсор Alesis MMT-8 и аналоговый супер синтезатор Олега Подковерова (Кострова) восточногерманского (ГДР)производства(!) Tirracon. Всё это хозяйство подключалось друг с другом по протоколу MIDI и с секвенсора шёл порядок программы выступления.
Ну а сверху игрались некоторые партии. Конечно же голос был "вживую"! А как могло быть иначе?

Самые прикольные выступления БИО были во время пребывания в Мурманске. Яковлев в этом городе,находясь в суровом расположении духа, запрограммировал новую версию песни "Ритмы жизненных сред" (немного переработанная,она вошла в следующий альбом "Музыка Стойких Опимистов").

Продолжение следует...

   

БИО

НЕДАВНО лидер "БИО" САША ЯКОВЛЕВ побывал на лекции по НЛО. Это был закономерный шаг, предопределенный всей предыдущей жизнью гр-на Яковлева, Неизменно преданный идее технократической музыки, ворвавшейся в начале 80-х в околоземное поп-пространство откуда-то из космических высей, Яковлев постоянно устремлял взор к небесам.

Он прислушивался к доносившимся оттуда неземным звукам и воплощал их в музыкально-поэтические образы. Когда образов набралось достаточно, был выпущен первый альбом группы "Биоконструктор" под названием "Танцы по видео" (1987 г.). "ЗД" высоко оценила это произведение и принялась с воодушевлением ожидать следующее.

Ожидание затянулось. Причем настолько, что "Биоконструктор" не только растерял значительную долю прежних фанатов, но в конце концов развалился. Не так чтобы с грохотом, но развалился. С этим прискорбным известием и появился вновь в недрах нашей редакции Саша Яковлев.

Впрочем, здесь надо отметить существенную деталь. После "Танцев..." следом вышел-таки еще один альбом "Поп-комбинат". Однако его вопиющая попсово-дискотечная направленность глубоко оскорбила всех истинных арийцев, приверженных музыке "Крафтверк", "Депеш Мод" и, естественно, "Биоконструктора". Поэтому альбом никто не воспринял всерьез, его посчитали случайностью и ужасной исторической ошибкой.

МЕЖДУ тем, именно здесь оказалась зарыта собака, сожравшая впоследствии "Биоконструктор" со всеми потрохами. Под сенью яковлевских муз пышным цветом стали процветать в "Биоконструкторе" оппортунистические наклонности его друга и коллеги Лени Величковского. Не стремясь к кровавому насилию, а стремясь к цивилизованному плюрализму (не социалистическому), в коллективе решили отдать "Поп-комбинат" (в пику "Танцам по видео") на откуп Величковскому. Он давно болел электронным диско, и ему надо было самовыразиться. Что он и сделал. А сделав, почувствовал вкус к делу.

В то время как Яковлев, обливаясь потом, корпел над новыми техно-романтическими произведениями (а работа шла медленно и трудно), Величковский вступил в сговор с Наташей Гулькиной и всей ее группой "Звезды" и выдал на-гора как первый, так и второй альбомы вышеозначенной группы "Звезды".

Страна веселилась под "Дискотеку". Величковский до поры до времени не афишировал свое авторство, не желая ставить в неудобное положение босса, но в конце концов сломался и признался.

Когда народ и Партия узнали подлинное имя талантливого композитора советской поп-музыки Леонида Величковского, стало бессмысленным сидеть на двух стульях и демонстрировать идейную двуличность. Величковский откололся, создал собственную (и неплохую) попсовую команду "Технология", прихватив при этом Рому Рябцева. На Рому Рябцева в "Биоконструкторе" имели большие виды, предполагая сделать из симпатичного молоденького клавишника нечто вроде возбуждающей приманки для болеющей публики.

Саша Яковлев немножко посердился на Величковского, но, решив, что всему Бог судья, помирился.
- Так лучше, - сказал он. - Каждый должен делать свое дело.
"ЗД", уже знакомая с некоторыми произведениями величковской "Технологии", настойчиво просила Яковлева все-таки подтвердить свои слова хоть какими-нибудь вещественными доказательствами.

НАКОНЕЦ, на 15-летие "ЗД", а затем и на праздник "МК" в Лужниках Яковлев пришел с ОЛЕГОМ ПОДКОВЕРОВЫМ и Леонидом ДМИТРОЧЕНКО. Он сказал, что они - его друзья и единомышленники, и теперь называются группой "БИО".

После этих слов было исполнено несколько произведений из первого альбома группы "БИО" "Техноромантики". Наибольший успех выпал на долю заводной композиции "Трамвай", которая продемонстрировала как верность техно-традициям динозавров эпохи "Крафтверк", так и стремление учесть интересы желающей плясать публики.

Заметив укоризненный взгляд со стороны "ЗД", А. Яковлев оправдался философским рассуждением о "двуединстве" техно-романтики, в которой технократическое и романтическое восприятие жизни (каждое в отдельности) диктуют и необходимость разных музыкальных воплощений. Как смогла понять "ЗД", А. Я. намекал на нового текстовика АНДРЕЯ БОНДАРЕНКО, чей взгляд на жизнь отличается большим романтическим началом. При этом группа продолжает сотрудничать и со своим прежним автором - стопроцентным технократом АНДРЕЕМ ХОХЛОВЫМ.

Вообще же, все эти перипетии имеют под собой несравненно более глубинные причины. Связаны они с той самой лекцией по НЛО, с которой началось сие повествование.

ПОБЫВАВ на ней, наслушавшись страстей-мордастей, Саша Яковлев изрек:
- Вот мы тут все чего-то бегаем, суетимся, съезды проводим, за чистоту нравов боремся... А стоим, возможно, на пороге событий, которые никто не предполагает. Приземлится какая-нибудь тарелка, выползет оттуда чудо-юдо и скажет: "Хватит, ребята, наш босс распорядился прикрыть эксперимент с вашей цивилизацией. Он оказался неудачным".

1. Весной 1990 года был записал магнитоальбом "Техноромантики".
- Сначала А.Яковлев записал несколько песен у себя дома, для того чтобы можно было показать знакомым "писателям" то, что он собирается записывать в студии. - В студии Дома культуры города Зеленограда чуть позже (но тоже весной 90-го года) были записаны песни - "Трамвай" и "Техноромантики". С этими песнями "БИО" выступили на концертах газеты "Московский комсомолец".
- "Писательская" студия тиражирования магнитоальбомов "Звук" (Юрий Севастьянов и Андрей Лукинов) дала "добро" на запись альбома. Для этого ими было предоставлено время в их аудиостудии. К сожалению, времени было выделено немного. Удалось записать песни - "Старая лампа","Демонстрация силы техники","Телефонный робот","Двое и город","Дамы знакомые". Поэтому в итоговую компиляцию альбома "Техноромантики" вошли записи сделанные в разных студиях.
2. В конце лета 1991 года компания "Гала рекордз" предложила А.Яковлеву контракт на выпуск нового альбома. Этот альбом записывался с осени 1991 по лето 1992 годов. Первоначально задумывалось издать его на виниловой пластинке, ещё "жива" была фирма "Мелодия" и торговые сети СССР. Но вся печальная история с развалом нашей Родины привела к тому, что выпуск альбома на носителе пришлось отложить.
Вышел альбом "Музыка стойких оптимистов" на аудио кассете в 1993 году. Её выпустила студия "Имидж".
3. В конце 1993 года вышла аудио кассета с альбомом-сборником "Электронная лирика". В него вошли треки из альбома "Техноромантики" и песни, записанные после 92 года. В начале 1994 года вышел компакт диск с песнями из альбома "Музыка стойких оптимистов", но под названием "Техноромантика". Фирма "Русское снабжение" (Юрий Севастьянов) очень хотели, чтобы в названии диска было отражение стиля музыки.
4. В 1994 году вышел наконец и компак диск "Электронная лирика". Его выпустила (как и компакт кассету) Студия "Имидж".
5. Альбом "Музыка движения" вышел на компакт диске и кассете весной 1995 года. (Студия Союз/Русское Снабжение)

ЗЫ. Ещё бы хотелось альбомчики её.Мож есть у кого?

0

3

mehtgai, а восствновить ссылочку можно (Исполнитель : Био, Альбом : Электронная лирика)? Спасибо.

Отредактировано b2k (2010-06-29 18:32:48)

0

4

Ссылочку обновил !

+1

5

Исполнитель : Поп-комбинат
Альбом : Свободный полет
Год : 1987
Формат : мп3
Размер : 59,7,0 мб
Качество : 192 кбс

Содержание :

01.Свободный полет
02.В ритме осенних суббота
03.Трамвай
04.Мне не спится
05.Каждое утро
06.Мне холодно здесь
07.Вечером танцы
08.Алло
09.В моей голове
10.Только тебе
11.Вы надоели мне

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

http://img21.binimage.org/54/2a/d2/cover.jpg

Исполнитель: Био
Название диска: Герои тайн
Жанр: Synthpop
Год выпуска: 2010
Количество треков: 11
Время звучания: 46:40
Формат | Качество: mp3 |320 кбит/С
Размер файла: 108 мб

1. Алхимик
2. Романтика мегаполиса
3. Герои тайн
4. Острова (Enjoy The Islands Mix)
5. Схема
6. Стальные круги
7. Видеожизнь
8. Собери в руки дождь
9. Мне нужна информация
10. Новое искусство
11. Звезда

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

7

http://s003.radikal.ru/i202/1101/5b/2dc8af9d7552.jpg

Исполнитель: "Био"
Альбом: "Техноромантика"
Год: 1990
Стиль: Electronic, Synthpop
Формат: mp3 320 Kbps
Размер: 101 mb

Содержание:

01-Техноромантики
02-Старая лампа
03-Телефонный робот
04-Дамы знакомые
05-Демонстрация силы техники
06-Двое и город
07-Трамвай
08-Инженер
09-Сейчас
10-ЭВМ
11-Танцы по видео
12-Телетуризм

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

8

http://www.imgs.su/tmp/1299245479-128.jpg

Исполнитель: Био
Альбом: Музыка Движения
Год: 1995
Стиль: Electronic, Synthpop
Формат: mp3 320 Kbps
Размер: 116 mb
Залито на: Ifolder, Depositfiles

Содержание:

01 Сейчас
02 Реклама
03 Счастливый Билет
04 Перемещения
05 Роза
06 Весна
07 Второе Я
08 Радиолюбовь
09 Вдвоем в Тишине
10 Твое Лицо За Стеклом
11 Желтое Лето

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

9

Наткнулся на тему, и сразу повеяло ностальгией. Вспомнилась их пластинка на Мелодии Биоконструктор/Прощай молодость. Спасибо за альбомы в хорошем качестве и особенно за альбом 2010 г.

Извиняюсь перед админами за рекламу (если нарушаю правила форума, дайте знать удалю), для интересующихся создал тему о дуэте "Прощай молодость". Просто очень близкое "по сути" к данной теме.

Прощай молодость

0

10

БИО - Первопроходцы (2014)

http://s4.pic4you.ru/y2014/08-02/2925/4526080-thumb.jpeg

Жанр: Synthpop
Страна: Россия
Год издания: 2014
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 160 kbps
Продолжительность: 00:53:57

Треклист:

01. Красная Планета (Первопроходцы) [04:12]
02. Пустота (Биоконструктор микс) [04:58]
03. Биоконструктор (Продолжение) [04:55]
04. Сириус [05:59]
05. Роботы [03:48]
06. Я Земля [04:40]
07. Провода [04:06]
08. Крик [03:50]
09. Заря Космического Века [04:33]
10. Пустота (Оригинал микс) [04:50]
11. Роботы (Робоголос микс) [03:22]
12. Красная планета (Мечте на встречу микс) [04:44]

http://rusfolder.net/files/41358065

0

Создать форум


Создать форум