МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОРУМ. Музыка 80х годов и многое другое...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Создать форум

Обьект Насмешек

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://keep4u.ru/imgs/b/080831/8a/8a5d6c380a8d84924d.jpg
Группа собралась в ноябре 1985, хотя пути музыкантов не раз пересекались в группах первой половины 80-х годов. Основатель группы Александр «Рикошет» Аксенов начинал в школьной группе «РЕЗИНОВЫЙ РИКОШЕТ», где и получил свое прозвище, позже ставшее его сценическим именем. Позднее он недолго играл с «НАРОДНЫМ ОПОЛЧЕНИЕМ» и «АВТОМАТИЧЕСКИМИ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ», а по возвращении из армии решил записать свои песни, для чего привлек трех участников группы «КСК». Гитарист «КСК» Андрей «Дюша» Михайлов дебютировал на рубеже 80-х годов в группе «ПИЛИГРИМ», в которой играл также будущий основатель «КИНО» Алексей Рыбин. Бас-гитрист Евгений «Ай-яй-яй» Федоров (p. 3 октября 1965) присоединился к нему в конце 1983, а барабанщик Александр Кондрашкин (параллельно играл в «СТРАННЫХ ИГРАХ», а затем в «АВИА») в 1984. Альбом так и не увидел света, зато послужил поводом для создания группы.

Поначалу «ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК» ориентировался на популярную в то время неоромантику, однако, с течением времени панковское прошлое всех участников взяло верх и группа окончательно определилась с выбором стиля, поразив аудиторию 4-го фестиваля рок-клуба (1986), где их жесткий гитарный звук, хлесткие тексты и образ уличных хулиганов резко контрастировал с «АКВАРИУМОМ» или пафосом «АЛИСЫ», и записал свой дебютный альбом «Смеется «ОН» — кто смеется последним» (1986), звукорежиссером которого стал Алексей Вишня.

С 1987 группа, постепенно набираясь опыта, начала гастролировать по стране, выступила на очередном ленинградском фестивале (июнь) и легендарном форуме независимого рока в Подольске (сентябрь). Экспериментировала с составом, в результате чего в ее рядах на полгода появился гитарист Юрий «Скандал» Коцук, бывший коллега Аксенова по «РЕЗИНОВОМУ РИКОШЕТУ», а также саксофонисты Александр «Пончик» Журавлев (позже в «НАТЕ!» и «АЛИСЕ») и Дмитрий «Буратино» Федоров (позже в трио Z). В том же году свет увидел их второй альбом «Гласность».

В декабре 1987 перегруженного работой в нескольких группах Кондрашкина сменил Сергей Шамаев из хард-роковой «ПАУТИНЫ», который полгода спустя уступил это место Сергею Шаркову из «СОЮЗА ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК» и «НОЛЯ». Лето 1988 с «ОБЪЕКТОМ НАСМЕШЕК» отыграл саксофонист Вячеслав Харинов, который принимал участие в записи альбома «АКВАРИУМА» «Равнодействие», а позднее «ОРКЕСТРА».

Третья программа группы, впервые показанная в июне 1988 на сцене 6-го Ленинградского рок-фестиваля, открыла новую страницу в ее творчестве и была посвящена ночной жизни города, сомнительной романтике подворотен и приключениям моторокеров (летом 1989 она была зафиксирована на третьем и, пожалуй, лучшем альбоме группы «Жизнь настоящих ковбоев»). Осенью 1989 «ОБЪЕКТ» покинул Михайлов, который всегда тяготел к менее экстремальным музыкальным формам — позже он играл с группой «НЕВЕСТА» (осовремененной версией «КСК»), затем создал дуэт «ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ» с экс-клавишником «АЛИСЫ» Павлом Кондратенко и записал альбом «Хлеб и луна» (1990), после чего надолго покинул сцену. Его место занял Константин Федоров (гитара, вокал; экс-«ЛЕТНИЙ САД»). В этом составе группа записала свой последний альбом «Сделано в джунглях» — единственный, изданный на пластинке.

В январе 1990 Шарков ушел в «ФОРУМ», а за барабанами промелькнули Игорь Черидник из «ИГР» и Александр «Дусер» Воронов из «ЛЕТНЕГО САДА», но группа, фактически, уже не выступала — музыканты принимали участие в съемках фильма Рашида Нугманова «Дикий Восток» (а Константин Федоров даже сыграл там главную роль). К 1991 «ОБЪЕКТ НАСМЕШЕК» окончательно прекратил существование.

Оставшиеся участники коллектива в 1993 году собрали группу Tequilajazzz, а сам Рикошет до конца своих дней (он умер в 2007 году) занимался продюссированием и звукорежиссурой и параллельно со своей основной деятельностью периодически записывал сольные работы, наиболее успешной из которой был альбом «Геополитика», записанный в 1998 году совместно с лидером Алисы Константином Кинчевым.

Группа:Обьект Насмешек
Альбом:Гласность
Жанр:Рок
Год:1987
Качество:VBR mp3
Обьем:67,6 МБ.
Трек лист:
1  Эпоха для нас 
2  Я люблю шокировать 
3  Комсомольский билет 
4  Анаконда 
5  Кто не с нами 
6  МК-Ультра 
7  Любер-Юбер 
8  Энтузиазм

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

супер!!!

Если Вы хотите выразить свой восторг по поводу релиза и поблагодарить релизера - целесообразней поставить "плюсик" (см. правый нижний угол).
Спасибо!

Отредактировано TOL (2010-02-10 15:26:44)

0

3

Исполнитель : Объект насмешек
Альбом : Сделано в джунглях
Жанр : Рок
Год : 1990
Размер : 40 мб
Качество : 192 кбс

Содержание :

01.Дикие дети
02.На грани истерики
03.Маугли
04.Брат - ураган
05.Поверь в землю
06.Дождь
07.Берегитесь крыс
08.Грязь

http://rusfolder.com/34231686

+1

4

Мой самый любимый альбом у Обьекта Насмешек - Жизнь настоящих ковбоев .

0

Создать форум


Создать форум