Эта украинская фолк-роковая группа легко вписалась в национальный украинский рок-истеблишмент, частично уже и покорила просторы нашей некогда необъятной Родины. «Мандри» целиком и полностью оправдывают свое название: их записи уже на протяжении нескольких лет странствуют далеко за пределами родной Украины - вот только на родине группа не слишком избалована вниманием со стороны mass media. Cинтез традиций нескольких музыкальных культур (в нашем случае в первую очередь - украинской) зачастую дает весьма интересные и нестандартные результаты - и такие эксперименты всегда ценились меломанами. Потому, наверное, так высок рейтинг «Мандри» в киевской меломанской тусовке.
        Киевлянин Фома, он же - Сергей Фоменко, он же – лидер группы и автор всех «авторских» песен «Мандри», несмотря на молодой возраст, имеет за плечами многолетний музыкальный стаж. Однако после почти пятилетнего бездействия Фома создал группу, название которой переводится с украинского как "странствия", "путешествия". Настроения «Мандри» ближе скорее к Гоголю, чем к Шевченко, если попытаться привязать творчество группы к классикам украинской литературы: фантастические сказки вместо героического эпоса. Именно поэтому на обложке великолепного альбома «Легенда про Іванка та Одарку» изображена поздняя сказочная ночь на хуторе близ Диканьки.
         Всем песням «Мандри» свойственны экспрессивный драйв, танцевальный ритм и нежная мелодичность. Тексты Фомы - иногда ернические, несколько стебные, иногда немного грустные, лирические - никоим образом не претендуют на какой бы то ни было концептуализм. Все это делает музыку «Мандри» очень приятной и легкой…
по материалам Интернета

http://s56.radikal.ru/i153/0807/59/d961b289bc14.jpg

Предлагаю послушать альбом "Дорога" (2006), значительно отличающийся от предыдущих работ группы: он получился разноплановым, и в нем наряду с привычными для "Мандров" вариациями на тему модернового украинского фолка, присутствуют эксперименты с разными стилями и электроникой. Впервые для записи материала музыканты пригласили в студию духовую секцию, а также клавишников и аранжировщиков, которые специализируются на электронике. А в некоторых треках вокалисту группы, Фоме, подпевали бэк-вокалистки. Всего в альбом вошло двенадцать песен, писавшихся в течение полутора лет. Выделяются "Любовь" (в первую очередь) и заглавная песня "Дорога". Новый альбом сохранил традиционные черты стиля "Мандров": лиричный и даже немного сентиментальный, танцевальный и зажигательный, с изрядной долей этнических элементов и обязательно полный легкой самоиронии. Единственное, чем пожертвовали в новом альбоме - привычным для "Мандров" рок-н-рольным звучанием. "Дорога" получилась скорее в стиле "диско", мода на который, кажется, возвращается. Так что, приятного прослушивания!

http://s61.radikal.ru/i174/0807/8f/217be501f483.jpg

Исполнитель: МАНДРИ
Альбом: Дорога
Год: 2006
Обьем: 112 Мб
Формат: mp3, 320 Кбит/с

Трек-лист:
1. Дорога
2. Коханочка
3. Місто
4. Любов
5. Ти в серці моїм
6. Тінга-Лінга
7. Ріо Ріта
8. Косачіна
9. Зозуля
10. Коло млину
11. Гілка
12. Не спи, моя рідна земля

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.