http://img70.imageshack.us/img70/9896/45640x296kj2.jpg

«Наше Радио» и Оргкомитет фестиваля «Эммаус» заявляют об объединении двух крупнейших российских open - air фестивалей под брэндом «НАШЕСТВИЕ».
«НАШЕСТВИЕ-2008» пройдёт 4, 5, 6 июля в посёлке Эммаус Тверской области под патронажем губернатора области Д.В. Зеленина.
Поводом для объединения организаторов послужило твердое стремление сделать «НАШЕСТВИЕ» крупнейшим музыкальным событием в стране и вывести фестиваль на европейский уровень. Приоритетной задачей является обеспечение достойных условий пребывания на фестивале зрителей и артистов.
Напомним, что фестиваль «НАШЕСТВИЕ» проходит с 1999 года. Поселок Эммаус принимает у себя крупные фестивали с 2004 года. В 2008 году гостеприимная тверская земля в пятый раз встретит любителей музыки со всей России.
Уже сейчас началась активная фаза подготовки к проведению нового фестиваля.

Андрей Матвеев (оргкомитет фестиваля «Эммаус»): Объединение фестивалей является новым шагом к совершенствованию и к воплощению нашей цели – сделать в России настоящий современной open-air европейского уровня качества.
Команда профессиональных специалистов, которая делает фестиваль, обладает беспрецедентным опытом проведения самых крупных массовых зрелищных мероприятий в стране.
Наши самые главные задачи – обеспечить всем гостям и участникам безопасность, комфортные бытовые условия и, конечно, выступления всех лучших музыкантов.

Михаил Зотов (генеральный директор НАШЕго Радио ): Этот год является для «Нашего Радио» юбилейным, и, конечно, в этом году в программе Нашествия будут сюрпризы. Первый из них – возвращение в Эммаус – мы уже раскрыли. Остальные станут известны ближе к июлю.

Организаторы уверены, что объединение сил позволит вывести фестиваль  на новую высоту, и это станет крупнейшим в своем жанре музыкальным событием в России.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.

На Нашествии-2008 будут работать три сцены: «Главная», «Альтернативная» и «Позитивная». Всего выступят более 120 музыкальных коллективов от молодых талантов со всей страны - победителей конкурсного отбора до супер-звезд. Будут представлены самые разные музыкальные жанры.

Главная сцена фестиваля  – предоставлена музыкантам, чьи песни звучат в эфире «Нашего Радио». На ней выступят самые популярные группы: «Агата Кристи», «Алиса», «Сурганова и оркестр», «Сплин», «Би-2», «Браво», «Пикник», «СерьГа», «Ленинград», «ДДТ» и др. Исключение, по словам организаторов, составляет лишь группа Amatory. «Нашему радио» очень нравится эта группа, - разъяснил представитель продюсерской команды Дмитрий Гройсман. - И несмотря на то, что по ряду коммерческих причин она не стоит в ротации «Нашего радио», не представить это направление было нельзя». Как объявили организаторы фестиваля, помимо заявленных «Агаты Кристи» и «Алисы» на главной сцене в первый день отыграет свой сет и старый, «золотой» состав группы «Секрет».

До и после хедлайнеров стартового дня фестиваля на «Альтернативной» сцене будут выступать молодые команды, участники проекта «Рок-герой», проводимого под руководством автора и ведущего программы «Нашего радио» Вадима Самойлова, и группы так называемого «тверского блока», куда войдут пять коллективов «принимающей стороны». В остальные дни «Альтернативная» сцена представит зрителю спектр команд различных музыкальных направлений, от панка до hard-n-heavy («Черный кофе», «Амели», «Театр теней», «Смех», Александр Ф.Скляр, «Ышо?Ышо!», Аnimal Jazz, «7000$», 5diez и др). Как объяснил Дмитрий Гройсман, «альтернативной» площадка названа не потому, что там будет только одна тяжелая музыка: она является своеобразной альтернативой «главной» сцене.

«Позитивная» же площадка будет представлять собой микс из исполнителей в стилях фолк, ска и регги («Бобры», «Джа Дивижн», «Рада и терновник», Нойз MC, Distemper и др).

Продолжится на «Нашествии» и традиция ночных кинопоказов. В ночь с пятницы на субботу состоится премьерный показ документального фильма Мартина Скорсезе «Rolling Stones. Да будет свет», посвященный легендарной рок-группе. Кроме того, «Нашествие» поддержит и прошлогоднюю инновацию «Эммауса».
Во вторую ночь фестиваля, по словам устроителей, на главной площадке появится DJ Фонарь, а площадка возле сцены превратится в танцевальную арену. Сет ди-джея будет сопровождаться лазерным шоу. Для VIP-зоны в это же время будет играть экс-резидент «Дягилева» DJ Паша Кореец. «В прошлом году мы увидели, как в 6 секунд вся рок-аудитория превратилась в рейверов. Это, конечно, было впечатляюще, и мы решили продолжить эксперимент», - поделился Андрей Матвеев.

СПОРТ на фестивале.
Большое внимание на фестивале традиционно уделяется спорту. В прошлом году на спортивных площадках, оборудованных на поле Эммауса, состоялись турниры по пляжным футболу и волейболу, в которых приняли участие 17 волейбольных и 29 футбольных команд. На Нашествии-2008 спортивные традиции получат свое продолжение. Весь спортивный инвентарь и оборудование площадок предоставляются организаторами, соревнования обслуживают профессиональные судьи. Продолжительность турниров: два дня. Победителей ждут призы.  Предварительная регистрация команд проводится на официальном сайте фестиваля emmausfest.ru . По состоянию на 19 июня для участия в турнирах прошли регистрацию 29 футбольных и 23 волейбольных команды.

ВХОД на фестиваль

Центральный вход откроется 4 июля в 8.00. Нововведение этого года: вход и кассы будут работать круглосуточно. Большое внимание при организации работы центрального входа уделено обеспечению безопасности и контролю подлинности билетов. Впервые разработана и внедрена тройная система контроля при проходе на территорию фестиваля. Все без исключения посетители будут проходить линию проверки террористической безопасности «Антитеррор», линию проверки подлинности билетов и затем линию контроля и выдачи браслетов. Организаторы обращаются ко всем зрителям с убедительной просьбой не приобретать билеты с рук, чтобы не стать жертвой мошенников.

ПАЛАТОЧНЫЕ ГОРОДКИ

На территории фестиваля в этом году организованы три палаточных городка: общий палаточный лагерь, вип-палаточный городок и палаточный городок на территории автомобильной парковки.

Общий палаточный городок – самый большой по площади и вместимости.
В городке жители объединяются по интересам, музыкальным предпочтениям, ВУЗам, землячествам.
Для удобства посетителей в этом году принято решение разбить палаточный городок на улицы. Назвать улицы именами культовых рок-героев. Любезные стюарды помогут разобраться где, например, находится улица Шевчука. Любой желающий сможет там поселиться, естественно, до тех пор, пока там есть место.

Рядом с общим палаточным городком будет находиться территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией и зона бытовых удобств – умывальники и туалеты.

Для удобства посетителей фестиваля, прибывающих на автомобилях, впервые (!) организован отдельный палаточный городок на территории автостоянки.
В этой зоне будут установлены торговые павильоны с едой и напитками, и размещен бытовой блок с туалетами. В целях обеспечения безопасности ставить палатки на стоянке рядом с автомобилем категорически запрещено.

Вип-палаточный городок расположен на территории вип-зоны - за главной сценой.
ВИП-зона на фестивале – это закрытая  территория с улучшенной инфраструктурой и условиями повышенной комфортности. Здесь находится большой летний ресторанный дворик с расширенным меню, в ночь с 5 по на 6 июля предусмотрена ночная культурная программа. Вип-зона оснащена душевыми и улучшенными туалетными кабинами.


АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ИЗ РЕГИОНОВ

Организованные группы зрителей в составе автобусных туров прибудут на фестиваль из 46 регионов России и из соседней Белоруссии.
Впервые в этом году, в связи с ожидаемым большим количеством автобусов, в целях обеспечения безопасности, все автобусы региональных туров будут запаркованы в Твери, а не в Эммаусе. Ночевать в автобусах будет нельзя.
Автобусы со зрителями, прибывающими из разных городов России, будут сначала приходить в Эммаус на фестиваль, там высаживать всех пассажиров с вещами и далее пустыми следовать в Тверь на удаленную парковку. В последний день фестиваля (воскресенье) после обеда все автобусы будут поданы на место посадки зрителей для отъезда в свои города по окончании фестиваля. Место посадки будет находиться в поселке Эммаус рядом с территорией фестиваля.

Информация об организации перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на участке Москва-Тверь-Москва во время проведения 4-6 июля 2008 года рок-фестиваля «Нашествие» в п.Эммаус.
Перевозка всех пассажиров, участников, гостей фестиваля «Нашествие» пригородным железнодорожным транспортом на участке Москва-Тверь-Москва будет осуществляется в обычном режиме 17 парами электропоездов со всеми назначенными остановками по расписанию.
Все электропоезда, курсирующие на участке Москва-Тверь, в том числе и ускоренные, будут производить остановку на платформе Чуприяновка.
Кроме того, для доставки зрителей и участников рок-фестиваля «Нашествие 2008» будут назначены дополнительно электропоезда.

ОРГАНИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
Для обеспечения массового выезда зрителей по окончании фестиваля, от станций Тверь и Чуприяновка будут организованы дополнительные электропоезда в сторону Москвы. Эти поезда будут отправляться в воскресенье вечером. Время отправления дополнительных поездов будет объявляться с большой сцены фестиваля в течение воскресенья.

Вечером в воскресенье 7 июля до полуночи будут организованы дополнительные маршрутные такси и автобусы из Эммауса в Тверь – для обеспечения выезда зрителей с территории фестиваля.

http://emmausfest.ru/index.html